Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2225 Вопросов
33 Подписчиков
2124 Вопросов
33 Подписчиков
2067 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
11 января 2020 14:42
254
Просмотра
2
Ответа

Добренькие

Одна дама делает комплименты людям, называя их "добренькими". Сама ведет себя,как "добренькая". Знаю ее всю свою жизнь и все время не верила в эту доброту,смотрела на все это,как на спектакль,и задумалась, зачем выставлять себя добренькой? я нутром чую, что это "роль"! и всегда считала ее "черствым" человеком.
Подскажите с чем это связано?

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 января 2020 19:28
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Елена.

Чувственная фальшь – одно из самых тяжело переносимых состояний для обладателей зрительного вектора.

У меня ушло много времени чтоб не вспыхивать неприязнью на вот такую чувственную ложь, и то не всегда сдерживаюсь.

Помогает понимание, что человеком всегда живет его психика. Это бессознательное, это не выбирают. Доброта, красота, способность чувствовать – это и свойства и ценности зрительного вектора. Но бывает, что развития до доброты не состоялось. И способность проживать чувства в большом объеме не развилась.

Но желания то никуда не делись!
Вот и приходится играть в доброту, то есть быть "добреньким" или изо всех сил показывать чувства. Ваша знакомая не выбирала быть такой. Так сложилось. Только она не может это раскрыть и осознать, а у нас есть инструмент.

Ответ 2
 
11 января 2020 19:28
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Это часто заметно у певиц, не у всех, но у очень многих. Посмотрите любой концерт: и бровями ведёт, и глаза прикрывает, и ведь по настоящему ХОЧЕТ передать чувства, и даже упивается самой собой, своими эмоциями.... А не получается. Желание есть, а чувств нету. Это всегда ощущается.

С добренькостью то же самое. Очень точно, психоаналитично и больно это описано Стефаном Цвейгом в произведении "Нетерпение сердца". О малодушных причинах "добрых поступков" и о действительной доброте.

Ваш ответ на вопрос:
27 февраля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6952 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология