Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
25 июля 2020 17:36
375
Просмотров
1
Ответ

Доминирование

Здравствуйте. Как ведут себя женщины с анальным вектором. Есть ли такая статья? И у меня тяга к доминированию над мужчинами. Это тоже анальный вектор?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 июля 2020 14:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, это проявление анального вектора. Если речь идёт не о желании просто иметь социальный статус выше, и иметь мужчин и вообще массу народу в подчинении где-нибудь на работе. Тогда - это другое, это кожное желание. Но у вас акцентуация такая именно на мужчин и доминирование, я так понимаю, несколько подавительного толка. Это анальное.

В целом - это такая черта, имеющая отношение к садистированию. Не обязательно что-то из ряда вон, часто вполне себе в пределах современной нормы. Но формируется как получение наслаждения, удовлетворения от боли, вначале в инфантильном виде, то есть психически закрепляется связка «больно-приятно», когда маленького анального ребёнка торопят, «срывают с горшка», вгоняя в стресс, отчего он получает стресс, и запор. Запоры эти физиологически связаны с затвердеванием ваших физиологических отхожих чудес, непроходимостью, и потерей эластичности анального сфинктера. В итоге ребёнку приходится форсировать события, что приводит к боли, это все происходит медленно, томно и напряжённо, а в конце таки «фууу», облегчение, хорошо. «Больно-приятно» закрепляется.

А потом нередко мы этот психический диапазон расширяем, жучкам лапки отрываем и смотрим как они дергаются без лапок, и все такое. И на людях можем пробовать, делать больно, в детстве физически, постарше словесно итд.

А потом бывает мы ведь обижаемся частенько, на маму, а часто и на папу. Эти обиды скапливаются и создают определённую степень фрустрации, внутреннего перекоса, ощущения, что мне не додали. Если это в детстве не компенсируется и не выравнивается в итоге, то оно уходит в фоновый режим, в бессознательное, и возникает тяга к компенсации, к такому неосознанному отмщению, что облегчает немного мне состояние, снимает напряжение немного. Анальные люди они когда фрустрированы, им хочется наподдавать другим, особенно когда есть повод. И анальный вектор - это же либидо, то есть это связано всегда с формами сексуального влечения в итоге. Мы их раскрываем в себе, или подавляем и не раскрываем и не используем, по-разному бывает.

И таки да, мы часто находим внутри своего сексуального - желание доминировать над мужчиной, бесправным пред хозяйкой, да убоится и подчиниться своей женщине. И в анальности часто есть момент возбуждения от подавления и причинения боли партнеру. Обычно партнёр - это кожный мужчина, или кожно-анальный. Анальным женщинам нравятся кожные мужчины. А тем, у кого тяга доминировать, их тянет на мужчин, которые рады если над ними будут доминировать. Но это уже больше уклон в сексуальное, и кожное мазохистическте.

Если речь о социальном исключительно, то суть в целом не меняется. Причины те же. И у мужчин и у женщин такой сценарий складывается примерно одинаково в анальности.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология