Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2872 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария
|
22 ноября 2022 23:30
98
Просмотров
1
Ответ

Еда

Смотрю как человек Х ест и меня начинает тошнить, очень мерзко и отвратительно выглядит. Потом за столом этот человек что-то берет, ест, несет в рот, опять куда-то тянется рукой... И всё, я не могу притронуться к блюду, которое этот человек уже потрогал. Ужасно неприятно. Не пойму причину и с чем это может быть связано. Подскажите, пожалуйста.

Когда смотрю на любых других людей, всё норм. Этот человек - женщина в возрасте (было психологическое заболевание, не знаю какое, может ли быть дело в этом?)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 ноября 2022 21:47
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Мария, здравствуйте!

Ответить самим себе на вопрос, почему конкретный человек вызывает неприязнь и даже брезгливость, бывает непросто.
Зависит от того, насколько это близкий человек, какая история взаимоотношений с ним, обстоятельства совместного приема пищи и т.д.
Но Вы как-то уже сами стараетесь проанализировать причины.
Возможно, какой-то ассоциативный ряд, связанный с понятием психологического заболевания "запускает" определенные реакции на поведение человека.

Мы не всегда можем назвать свои чувства точным словом, но если необходимо периодически садиться с конкретным человеком за стол, и это вызывает всегда только негативные переживания, действительно лучше разобраться, в чем причина таких состояний.

Посмотрите системные статьи о пище, как основе всех отношений между людьми, и природе брезгливости, возможно, они что-то прояснят:
Как вернуть радость жизни, или Избавляемся от последствий насильственного кормления www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vernut-radost-zhizni-ili-izbavljaemsja-ot-posledstvij-nasilstvennogo-kormlenija
Брезгливость. Норма или сигнал тревоги? www.yburlan.ru/biblioteka/brezglivost-norma-ili-signal-trevogi

Можете по возможности описать ситуацию подробнее, постараемся Вам ответить, или попробовать глубже разобрать вариант со знанием о психологическом заболевании.
Почему это может влиять на отношение к человеку?
Или совсем дело не в этом, и причина неприязненного и брезгливого отношения кроется в чем-то другом?

Всего доброго, Мария!
Пишите еще.
Ваш ответ на вопрос:
19 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 30052 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология