Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
16 сентября 2022 19:24
157
Просмотров
3
Ответа

Если культура ограничивает неприязнь, то как объяснить троллинг и прочее...

... и прочие гадкие посылы, злословия в адрес, например, личности - носителя развитого зрительного вектора, пусть даже до уровня "человек". Есть пример такой личности, документальные фильмы о ней, о ее деятельности, а в комментариях к фильму только четверть, а то и меньше, слов благодарности, гордости, добрый пожеланий, и так много комментов с проклятиями, оскорблениями, хотя странности и противоречий в ее деятельности нет. Почему так много недоброжелателей привлекает позитивная деятельность человека? Конкретный человек делает много на благо общества - благотворительность или изобретение чего-то принципиально нового для будущего (инженерия к примеру). А в комментариях недовольство и грубые насмешки. Наверное, самим, тем людям, живущим на реальную отдачу, не до ненавистников, они погружены в свою деятельность, она их наполняет, что им все равно, что о них пишут, ведь есть определенная весомая масса единомышленников в команде.
В то же время ненавистничество распространяется и на бездарную певицу, или на любую персону со скандальным, антисоциальным или демонстративным поведением.
Коллективная неприязнь неразборчивая?
Если в идеале никто не должен испытывать неприязни, даже к преступнику. На лекции было - умом понимать, что он преступник, а сердцем оправдывать, нельзя ненавидеть. Если вокруг все кричат и возмущаются, а ты нет, тебя посчитают адвокатом объекта ненависти или решат, что ты немного "того" в лучшем случае.
Люди ненавидят от непонимания, когда что-то или кого-то понять сложно, когда боятся? особенно когда к непредсказуемым людям у них нет доверия, потому что они не могут понять их? а чем больше непонимающих - тем сильнее у них уверенность в своей правоте, что объект ненависти - чудак или уро*, заслуживающий травли. Ненавистники есть у любого выделяющегося человека, даже со знаком плюс.
Но не все же чудаки раздражают людей, почему? Зависит от того, насколько их деятельность касается нехваток людей? А когда люди с нехватками концентрируются вокруг отдающих людей, за что они тогда могут их ненавидеть, троллинг вокруг них разводить, за то, что не получают в свои личные пустоты, не наполняет их отдача конкретно этого человека и срабатывает "хочу, но не получаю"?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 сентября 2022 19:35
De Raliss
 
Прошел тренинг
У людей в обществе бывают разные состояния. Я тоже периодически читаю комментарии под интересными мне материалами и наблюдаю в какую сторону качается лодка. Мне помогает оправдать неприязнь, которую испытывают люди, пониманием, что счастливый человек не пишет гадостей. Я также чувствую свою долю ответственности и это дает мне сил работать лучше там, где я могу.

Что касается ограничения неприязни культурой, то развитый зрительный вектор сначала ограничивают неприязнь внутри человека. Того, кто несет в себе его ценности. А затем он транслирует эти ценности на окружающих. Чем больше таких людей в обществе, тем выше общий уровень культуры всех людей.

Возможно, вы помните историю о чеховской интеллигенции, которая отправилась во все деревни страны учить народ писать и считать. Это были кожно-зрительные женщины. Они оставались жить там на всю жизнь, выходили замуж за дроворубов, шахтеров и любили людей, поселения, свою жизнь. Этот пример вдохновляет меня.

Вы правильно пишите - у каждого есть личные нехватки. Но если люди оказываются в окружении человека действительно живущего на отдачу, то они к нему тянутся. Яркий пример это человек с уретральным вектором. Даже, когда он со знаком минус, бандит.

Кстати, я замечаю это по комментариям к постам Земфиры. Когда была негативная реакция на вакцинацию ее сообщение за необходимость вакцин вызвало наименьшую негативную реакцию общества.

Юрий Ильич показывает на тренинге, что коллективная психология действительно отличается. И всегда на лекциях раскрывает уровень общества. Если посмотрим куда же мы движемся, то увидим, что есть не только потребность в ограничении неприязни, но и решение. Это раскрытие, к которому стремятся люди со звуковым вектором - понимание собственной природы, единой психики.

Для поиска ответов на свои вопросы вы можете также обращаться к материалам в нашей библиотеке. Один из тех, что может быть вам интересен: Животная неприязнь — вчера, сегодня, завтра www.yburlan.ru/biblioteka/zhivotnaya-nepriyazn-vchera-segodnya-zavtra
Ответ 2
 
25 сентября 2022 14:41
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!

Небольшое дополнение по поводу тех, кто пишет именно гадости в интернете.
Такое поведении не связано с содержанием материала или самим человеком, в отношении которого это пишут.
Мол, если человек с развитым зрительным вектором, то ему плохого же написать, по идее, не должны. Это совсем не так.
Пишут гадости люди в определенных состояниях анального вектора www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
В целом, им важно сбросить собственное напряжение, а отношении чего именно - это зачастую вопрос десятый.

Разгадка этого феномена раскрывается в процессе тренинга, достаточно подробно - уже на бесплатных вводных онлайн-занятиях www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
А также в системных статьях:
Главная тайна рунета. Психопатология грязного влечения www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya
Кто бьет жен и пишет гадости в интернете. Нереализованный анальный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/poboi-i-gadosti-v-internete

А понимание, какое состояние стоит за тем или иным поведением человека, и - что не менее важно - за той или иной собственной реакцией на него, снимает напряжение и позволяет реагировать адекватно.


Всего доброго!
Ответ 3
 
27 сентября 2022 13:02
Анонимно
Спасибо большое за ответы!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология