Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина Сынкова
|
26 июня 2022 16:10
210
Просмотров
1
Ответ

Есть ли расплата для человека за его поступки?

Юрий Ильич на лекции говорил,что нет расплаты для человека за его поступки. А как же закон кармы? Что посеет человек то и пожнёт? Человек обидел,оскорбил другого человека,избил,и Вселенная ему не ответит?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 января 2023 22:50
Анна
 
Прошел тренинг
Ирина, здравствуйте!

Принципом: Что посеешь, то и пожнёшь - можно называть цепочку причинно-следственных связей, идущих от наших желаний, которые рождают мысли, а те в свою очередь поступки, что в итоге и рисует траектории наших судеб. И такая связь, конечно, существует.

Карма- как закон бумеранга, например, возращение человеку от мироздания, вселенной, высшей силы (и.т.д) столько же горя, сколько он причинил другому - понятие субъективное, а точнее свойственно, в основном, людям с анальным вектором.

psiholog-yurij.livejournal.com/89500.html?ysclid=ldhs04fkx2451112485

Именно им свойственно помнить все хорошее, но и плохое они не забывают. Поровну - важное внутренне ощущение, которое и рождает у анальных людей чувство обиды. Ты мне хорошо, я тебе. Но если ты мне в ответ плохо- значит тебе должно быть плохо ровно столько же, сколько и мне.

Мысль о том, что обидчики не понесут наказания, вызывает сильный дискомфорт, внутренний перекос, сильные мучительные переживания, требующий «возместить обидчику по заслугам», и если сам человек не мсит, не выравнивает внутренне равновесие, то ждёт , что это сделает судьба. «Бог тебя накажет». «Как аукнется, так и откликнется»и.т.д

В итоге вся жизнь может подчинится, бессознательному или сознательному ожиданию - той самой справедливости (поровну -в понимании анального человека), что существенно отравляет жизнь,ведь обида руководит его мыслями, поступками, определяет выборы, и как раз и рисует не самые лучшие причино следственные судьбоносные цепочки мыслей и поступков. То есть состояние обиды, пусть и невольный, но отказ от счастливой полноценной жизни.

Обиды мы прорабатываем на тренинге, когда раскрываем что человек, который поступил с нами плохо, поступил так, исходя из своих внутренних причин, природных свойств, желаний, на которые влияли его родители, окружение и многое другое. Когда природные законы психики и раскрыты, обиды уходят.

www.yburlan.ru/results/all/obidy
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология