Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna
|
21 ноября 2020 15:48
95
Просмотров
1
Ответ

Гиперопека отца

У меня такой вопрос ...Я заметила за собой, что у меня агрессивная реакция по отношению к отцу, мне мерзко ,когда он называет меня уменьшительно ласкательными словами, говорит, что любит ,переживает, ела ли я, спала ли я итд, к маме отношение демонстративно равнодушное и ненависть, хотя я уже взрослая девушка. Почему у меня может быть агрессивная реакция на это, я не понимаю и может ли это влиять на мои отношения с мужчинами, то что отец больше эмоционально ко мне привязан, а свою жену ненавидит?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 ноября 2020 16:30
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Анна, здравствуйте!

Вы задаете важный вопрос.
Если отец пытается таким образом уколоть, обидеть свою жену, показать ей свое равнодушие и наказать пренебрежительным отношением с Вашей помощью, обозначая контраст, каким он может быть добрым и хорошим, то такие манипуляции, конечно, не вызовут никакого положительного отклика - Вы оказываетесь невольно вовлеченной в ситуацию "наказания" близкого Вам человека.
Так может поступать человек с анальным вектором в состоянии обиды www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Если Ваша догадка о возможных проблемах с противоположным верна, то есть отец не просто демонстрирует свою привязанность, а как бы требует такого же отношения взамен, и чувствуется, что ему Ваши отношения с каким-то молодым человеком не приятны, то стоит разобраться в причинах такого поведения.

К примеру, для пап с анальным вектором, особенно с анально-зрительной связкой векторов, бывает тяжело расстаться с дочерьми, они в целом болезненнее остальных могут воспринимать факт, что рано или поздно в жизни дочери появится "другой" мужчина. Но в целом, родительская любовь проявляется как что-то, что мы ощущаем как поддержку и опору, и отрицательных эмоций в норме не вызывает.

Попробуйте пройти тренинг, Анна. Если Вам уже есть 18 лет, можно присоединиться к группе первого уровня №83, в нее сейчас открыт набор www.yburlan.ru/raspisanie До достижения совершеннолетия тренинг можно проходить в присутствии и с разрешения родителей.

На базе системных знаний Вы сможете отличать психические состояния всех участников ситуации до нужных оттенков, понимать, что ими движет, а значит, сможете сориентироваться, как действовать дальше.

Для предварительного знакомства с системно-векторной психологий, ссылка на базовые статьи о восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20967 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология