Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2473 Вопросов
33 Подписчиков
2405 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Павел
|
30 октября 2020 13:23
122
Просмотра
1
Ответ

Головные тики

Появились тики, подтрясывает голову, раньше все можно было столкнуть на прическу, но теперь все время использую бандану и волосы не мешают, но проблема осталась. Выписывал на лист почему и откуда может происходить проблема. На момент проблема отступила, но вернулась. Я думал в чем проблема, но так и не понял. Подскажите у кого такие проблемы были и как справляться с ней. Буду очень благодарен
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 октября 2020 13:46
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Напишите пожалуйста больше. Каким именно образом подтрясывает голову? Это постоянный тремор или это приходит периодически? Когда вы один находитесь, это тоже происходит, или только в присутствии других людей? Вы были у врача? Могут быть неврологические причины тремора, необязательно психогенные.
Вы испытываете частый сильный внутренний стресс? Кем вы работаете и сколько вам лет?

Психогенный тремор возникает у людей с кожным вектором, когда они долгое время не достигают того, что им по природе их врожденного психического желания крайне необходимо. Или это следствие сильного стресса, то есть человек постоянно (или с небольшими перерывами) испытывает сильный стресс, потому что в кожном векторе стресс - это сильное внутреннее дребезжание, люди часто начинают иррационально совершать много всяких бесполезных движений, дергаются, бросаются за десять разный вещей, часто видно как люди сидят и трясут ногой чтобы ровным повторяющимся ритмом успокоить внутреннее дребезжание, или подгоняют себя чтобы быстро-быстро успеть что-то сделать. Это особый стресс, сильная вибрация психической природы. И этот стресс за долгое время может в итоге злокачественно дойти им «до макушки», до шеи и в голову. Кожный вектор - это особый врожденный вид психики, это особая психическая потребность, особые желания, такому человеку хочется достигать успеха, иметь социальное и имущественное превосходство над другими, карьера, это человек, которому нужны частые перемены, его тянет к изменению, он не может все время одним и тем же заниматься, при отсутствии должной социальной реализации этих своих свойств его тянет искать новизну в сексуальном, искать себе разных партнеров, которые довольно часто меняются.
Кожный вектор может себя также проявлять, когда у человека в добавок есть и анальный вектор, например. Такой человек более психически сложен, он более медлителен из-за анального вектора, и поэтому он нередко сам себя подгоняет. Анальный и кожный вектора - это контрарные вектора, психические свойства и желания. Читайте про кожный вектор ниже.

Когда кожный человек долго не достигает желаемого, например, желаемого социального положения, социального ранга, позиции, но все равно стремиться к этому, его аж трясёт внутренне, это стресс, это постоянная неудовлетворенная потребность, желание, сила потенциала, «вибрация» не находящая толком разрядки, и колышущаяся внутри человека. И она его может нередко пробивать на соматическом уровне, то есть выливается в треморы и тики, головы, лица, глаз, рук итд.

Поэтому в плане психологической работы с этой проблемой необходимо внимательно и сосредоточено пройти тренинг СВП и понять, осознать даже, все свои вектора, все свои разные психические потребности, свойства и то, в каком состоянии они находятся и насколько развиты или наоборот недоразвиты. Большая часть того, что относится к нашей психике и колоссальным образом влияет на то, что мы ощущаем - относится к бессознательному, то есть мы не осознаем этого, поэтому без этого осознания с этим невозможно работать.
И все равно в конце концов вам придётся найти способ удовлетворить эти свои очень конкретные потребности кожного вектора. Тогда ситуация измениться. Это если дело в психогенном треморе, а не в чем-то другом.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
26 января

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 49720 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология