Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2015 Вопросов
33 Подписчиков
1922 Вопросов
33 Подписчиков
1917 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
20 мая 2019 02:44
388
Просмотров
4
Ответа

Хаос в семье

Родственница мамы живёт с нами около 2х лет. Она влюблена в папу, всё время издевается над мамой и я недавно заметила что у них есть с папой есть связь. Она в разводе и у неё несовершеннолетний ребенок. У них нет места жительства. Маме сказать не хочу, но так оставить тоже не правильно. Что делать чтобы никому не было больно, особенно маме.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 мая 2019 23:40
Татьяна Сосновская
 
Прошел тренинг
 
педагог, психолог
Здравствуйте, Анна!
Трудно давать советы в такой ситуации, и, наверное, нет смысла. Раз ваша мама терпит такое обращение с собой со стороны своей родственницы, то, скорее всего, она просто не знает, как поступить. Детям вмешиваться в личные отношения родителей не принято. А вот поддержать маму вы можете. Что для нее важно, что было бы приятно, ценно, чего она давно хотела?
Пригласите маму на ближайшие вводные онлайн-занятия. Уже после них людям становится легче разбираться в людях. Возможно, ваша мама увидит что-то, чего она раньше не видела, или примет решение, которого раньше принять не могла.
Ответ 2
 
21 мая 2019 23:51
Анна
Благодарю за ответ. Да тёмные силы бросили нам вызов.)))))
Ответ 3
 
22 мая 2019 00:08
Анна
Мне нужно с кем-то поговорить об этом, рассказать, но не хочу, чтобы кто-то из-за этого ненавидел папу.
Ответ 4
 
22 мая 2019 09:33
Татьяна Сосновская
 
Прошел тренинг
 
педагог, психолог
Анна, в этом случае хочу вас предостеречь. Не стоит делиться своими семейными секретами с подругами или другими родственниками.
В любом случае, ситуация будет развиваться в ту или другую сторону, и рано или поздно, об этом узнают все, кому нужно. Не стоит давать посторонним людям повод для сплетен и пересудов, для эмоционального давления.
Эта ситуация касается только ваших родителей и больше никого. И вы совершенно правильно понимаете, что папа в любом случае останется папой, что бы он не делал, а мама - мамой.
Чтобы никого не обвинять в этой ситуации, чтобы не сформировалось обиды и неприязни, очень важно понимать мотивы и скрытые желания. Поэтому еще раз вас приглашаю на вводные занятия тренинга. Понимаю, что вам очень тяжело, но пожалуйста, не делайте резких движений - человеческие отношения - очень сложная штука.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2528 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология