Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
18 октября 2020 16:21
176
Просмотров
2
Ответа

Импринтинг

Как объясняется импринтинг при выборе пары с точки зрения свп? Я имею в виду выбор партнёра не только по характеру, но и по внешности. И к людям с какими векторами это относится?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 октября 2020 01:19
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Человек выглядит определенным образом, и это много что значит само по себе. Внешность - это не просто так. То есть определенный хабитус, мимика, голос, кожа, взгляд, даже телосложение сильно обусловлены тем, каков человек по векторам, и насколько его вектора развиты. Плюс ко всему наше психическое состояние всегда определенным образом «отражается» феромонным фоном, постоянно сопутствующим нам, это одна из важных функций тела. Это встроено в механизм того, как люди способны автоматически реагировать, воспринимать и мгновенно испытывать ощущения про других людей. Эти реакции, приятен, неприятен, привлекателен или нет итп., опасен, неопасен и масса всяких других, гораздо менее ясных, мы не контролируем по большому счёту, они возникают из нашего бессознательного, большинство из них - моментально.

С влечением в общем также, например, между анальным мужчиной и анальной женщиной не возникнет влечения, требуются противоположные свойства, нижних векторов, например, анальный и кожный вектора, причём в примерно равной степени развитости или неразвитости. Или с особенностями, которые подходят каждому, потому что желанны, как всем известный сценарий склонности к садизму (анальность) и к мазохизму (кожный вектор).
В плане верхних векторов, интеллектуальных - обычно родство их важно, например, человек со зрительным вектором ищет женщину тоже со зрительным. Читайте статью ниже.

svp-wiki.ru/wiki/Prirodnaya_para

Развитый или неразвитый зрительный вектор, например, виден по человеку очень явно, и научившись это распознавать, легко увидеть и понять, как вы реагируете на те или иные свойства зрительного вектора в разной степени их развития и реализации, и почему . И так с каждым вектором. Нужно хорошенько позаниматься СВП, чтобы это начать наблюдать других в полной или достаточной мере, но это того стоит.
Ответ 2
 
24 октября 2020 22:14
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Все люди выбирают друг друга и по внешности и по запаху..
Есть некие тенденции. Например, мужчины с кожным вектором, говорят, что любят "длинные ноги".. но в итоге по влечению женятся на анальных с не очень длинными ногами)
Мужчины с анальным вектором смотрят на пятую точку.
Верхние вектора "вторичны", то тем не менее - звуковиков возбуждает голос, зрительников свечки, приглушенный свет, романтика.. совместное переживание опасности ( в некоторых состояниях..)
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология