Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2961 Вопросов
34 Подписчиков
2858 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
16 мая 2022 12:57
144
Просмотра
1
Ответ

Как избавиться от паники ехать в машине?

Добрый день! Когда я еду в машине на пассажирском месте и смотрю на колеса других автомобилей, представляю как мой палец попадает под колесо и он ломается, кровь. Такая фобия появилась около двух месяцев назад. Объясните, пожалуйста, в чем могут быть причины?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 мая 2022 01:14
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

В таких случаях причина в зрительном векторе. У людей со зрительным вектором есть особенная потребность испытывать сильные эмоциональные переживания. И в норме это переживания, которые человек научается извлекать, строя с другими людьми эмоциональные связи, часто проникновенные и глубокие, это отношения нередко пронизанные чувствами искреннего сопереживания, желанием помочь и реальной помощью. То есть люди со зрительным вектором переполнены сильными переживаниями подобного толка. Однако не каждый зрительный человек научается такие отношения с другими людьми строить. Нередко ему мешают непроизвольные, иррациональные страхи перед людьми в зрительном векторе. Причина обычно в травмах зрительного вектора в детстве. Но бывает, что травм нет, и человек просто не реализует свойства своего зрительного вектора в жизни, например, его профессия не связана с необходимой ему степенью взаимодействия с другими людьми, и он не находит для себя способа достижения необходимой разрядки скопившегося эмоционального заряда. А в зрительном векторе он быстро и постоянно скапливается.
Когда психика зрительного вектора не получает необходимой для себя разрядки, в силу вступает бессознательный механизм разрядки зрительного вектора, доступный с момента появления зрительника на свет - испытывать страх, бояться, пугаться, тревожиться. Когда вы непроизвольно, своим воображением кидаете палец под колёса машины и взрываетесь реакцией внутренней боли и ужаса- то это довольно яркая эмоция страха, хоть и кратковременная. Но это мелкие радости психической потребности зрительного вектора, странные на вкус крохи с грязного пола, но все равно вроде как еда. Хоть и с точки зрения рационального восприятия это что-то странное и неприятное.
От этого можно достаточно легко избавиться если разобраться с психической начинкой зрительного вектора, и понять как можно его наполнить адекватным для текущего психического состояния образом.
Попробуйте начать знакомство со зрительным вектором со статей ниже.
Возможно вам также будет интересно познакомиться с тем что такое кожный вектор.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология