Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2017 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия
|
06 сентября 2019 11:43
309
Просмотров
2
Ответа

Как не убить орущего младенца 2 месяцев?

Здравствуйте! Недавно я стала мамой и моя жизнь превратилась в ад. Радости конечно не было и до этого, но сейчас просто невыносимо. У меня по векторам : кожа, анальнось, звук, зрение. Ребёнок постоянно капризничает , не спит , орет , не даёт спать мне. Нервы расшатаны, схожу сума, все раздражает. В порыве гнева грубо обращаюсь с ребёнком. Потом понимаю что так нельзя. Боюсь , что уже нанесла ей какую- нибудь психологическую травму.?Не могу держать себя в руках. Помогите! Как научится быть спокойной с младенцем??? Мне уже кажется , что лучше будет , если ее у меня заберут...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 сентября 2019 18:10
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Такое бывает, когда мама испытывает сильный стресс после рождения ребенка. Ее ранее не очень хорошие состояния могут усугубляться. Особенно если нет помощи с ребенком, недостаточно чувства защищенности и безопасности, когда она один на один со всеми бытовыми проблемами, не хватает стрессоустойчивости... В таких состояниях просто так взять и стать спокойной не получается, потому что внутренние нехватки сознательным уговорам не поддаются. Еще есть момент, когда буквально "уносит", раскачивает так что адекватно соображать бывает невозможно. Чтобы решить эти проблемы, необходимы усилия, и хорошо, если есть поддержка со стороны.

Вы определили себя по векторам. Но сами по себе названия векторов мало что дают. Очевидно что есть текущая нереализация/стрессы/непроработатнные психотравмы векторов, которые этой реализации мешают. Кое-что возможно снять сейчас, путем хотя бы частичного восполнения векторальных нехваток. Например, общение для зрительного вектора, что-то новое для кожного, для звукового тоже свое. Почитайте статью: "Депрессия в декрете: отчего материнство не в радость?" www.yburlan.ru/biblioteka/depressija-v-dekrete-otchego-materinstvo-ne-v-radost

Конечно лучше пройти еще раз тренинг если есть такая возможность, тем более вы проходили давно и что-то могло забыться, вследствие неприменения и неполной наработки системного мышления. Посещайте бесплатные лекции, там многое можно услышать не только про заявленные вектора. Они тоже дают результаты. У вас должна сохраниться учетная запись на форуме. Вы можете писать на форум, любой группы прошедшей тренинг. Не оставайтесь со своей проблемой один на один. Пишите сюда тоже. 3 года назад вы задавали здесь вопросы, писали о своей жизненной ситуации. Как она изменилась за эти годы? Где вы живете, с кем, как сейчас устроена ваша жизнь?

Еще совет, обратитесь к врачу по месту жительства, можно пробовать улучшить свое состояние медикаментозно.
Ответ 2
 
07 сентября 2019 05:45
Наталия
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ. Уже начинаю применять ваши рекомендации. Пообщалась по душам с подругой и в душе реально потеплело от вновь возникшей эмоциональной связи. Буду продолжать исправлять ситуацию. Ведь хочется вырастить здоровую девочку и не навредить ей своими покалеченными состояниями.
Что касается прошлого и предыдущих вопросов :
Мне удалось с большего разобраться во многих моих проблемах благодаря тренингу и СВП. Конечно результаты не на все 100%, так как я проходила тренинг в кризисной морально и физически ситуации, но это был серьёзный скачек к переменам. Я поняла моего мужчину увидев его по векторам и он мне сказал, что я как то изменилась в лучшую сторону. Вскоре мы поженились и я уехала с ним в другую страну. Была проблема с его дочкой от первого брака- сейчас все выровнялось, прошла ревность с моей стороны и она тоже успокоилась. Возможно рождение моей девочки помогло сместить фокус.
Сейчас я понимаю многое из моих проблем с векторами, но не могу это исправить. Планирую пройти тренинг повторно. К тому же теперь надо понять как правильно выращивать и воспитывать нового члена общества )))))
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2593 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология