Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Антон
|
25 июня 2022 14:43
225
Просмотров
1
Ответ

Как общаться с людьми, которые не знают СВП?

Как правильно помогать человеку у кого есть душевная проблема или вопрос, как ему все разъяснить, даже понимая какой он по векторам и в каких состояниях, но при этом не упоминая терминологию. Иногда приходится общаться с разными людьми, кто вообще не знает об СВП и времени даже нет им рассказывать обо всей системе, а иногда и не нужно, чтобы не навредить.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 июня 2022 19:33
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Антон, с подобной ситуацией сталкиваются многие люди, прошедшие тренинг.
Здесь можно посоветовать только максимальное сосредоточение на человеке и его проблеме.
Когда сосредотачиваешься, то даешь точный и верный совет. Ты как бы подсвечиваешь человеку проблему с иной стороны. А если четко видишь причину, то можно мягко посоветовать как нивелировать ее влияние на человека. Терминологию при этом можно не употреблять.

Есть еще важный момент. Без запроса на помощь - не надо помогать человеку. В этом случае вы как раз ему больше навредите, чем поможете. А если просят - думайте. Как сказать так, чтобы не не ковырнуть самую больную рану. Это тоже моментально отвернет человека от вас.

Часто наше желание помочь другим продиктовано нашим эгоистическим желанием "быть самым умным", наблюдать за человеком свысока, мол он такой неразумный, запутался в двух соснах. Но это человек просто не проходил тренинг и поэтому не знает куда смотреть и как можно справиться с разными проблемами системно. Пересказывать тренинг нет смысла. Мы приводим людей на тренинг исключительно через свои ХОРОШИЕ внутренние состояния. Через ту самую системно-векторную улыбку. Тогда человек уже сам спрашивает "как у тебя так получается?" И вы уже не выступаете в роли гуру, а даете мягкую рекомендацию на бесплатные, где человек уже сам себе проводит психоанализ и находит подсказки по выходу из тупиковой ситуации.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология