Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дана
|
13 января 2024 02:12
465
Просмотров
4
Ответа

Как определять вектора

На тренинге Юрий Ильич сказал, что Цискаридце КЗр без Ан. Я часто смотрю интервью с ним, читала его книгу, и была уверена, что у него есть Ан в.
Он очень благодарный (всегда говорит о том, что будет до конца жизни благодарить своих пндагогов)
Он сам преподаватель
Он говорил, что в детстве был очень упрямым, и главное для него - это быть правым (ан свойство)
Он очень прямолинеен, всегда говорит правду.
Смотря на записи своих выступлений часто повторяет: - "Ну не стыдно же"
Слово стыдно активно использует в своей речи.
Всю жизнь везде отличник, несколько красных дипломов.
Часто описывая человека, употребляет слова чистый - грязный (это тоже Ан, насколько я знаю)
Если это не говорит о наличии у него Ан вектора, то я запуталась как определять вектора в человеке.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 января 2024 19:03
Марина Курочкина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Дана!
Пытаясь определить векторы человека, нужно помнить о том, что в вектор – это совокупность врожденных желаний, то есть это, что направляет деятельность человека. Определяет то, к чему он будет предрасположен, к какой профессии, что и как будет делать.

Если рассматривать кожно–зрительную связку векторов, то учительство - одна из видовых ролей у людей с этой связкой. В анальном векторе – способность передавать знания – одна из ключевых, то есть человек с анальным вектором, который работает педагогом, другим видом деятельности не будет заниматься. Особенно тем видом деятельности, который свойственен другим векторам (двигательная активность, которая свойственна кожному вектору).

Определяя вектора также стоит учитывать и уровень развития. Культурная надстройка – это то, что формируется, прививается в процессе развития. Кожно–зрительная связка и здесь флагман среди остальных векторов.

Культурная речь развитого человека будет всегда содержать слова о высших категориях и понятиях, принятых в обществе. Стыд здесь также выступает в роли общей категории, не только в понятии анального вектора (стыдно=позорно).
Быть правым в своих поступках также хотят не только обладатели анального вектора, право, правила, следование законам – это желания развитого кожного вектора. Развитый кожный вектор – это правовед и законотворец, который строго следит за исполнением общепринятых норм поведения и правил (законов).

О том, как влияет культура на поведение можно почитать здесь: www.yburlan.ru/biblioteka/kultura-povedenija

На первый взгляд, если рассматривать только речь человека, могут возникать сомнения в определении свойств. Однако если сосредоточиться и смотреть более глубоко и объемно с точки зрения врожденных желаний – то становится очевидно, какой из векторов наиболее проявлен в человеке.

Еще один момент, определяя вектора, мы действуем по принципу вычитания, то есть учитываем главные желания, присущие проявлениям векторов. Если их нет, то значит и вектор не входит в векторальный набор человека.
Если говорить про нижние вектора, в частности кожный вектор и анальный, то конечно стоит учитывать, что они определенным образом отражаются и на телосложении человека.

Гибкость, подвижность, стремление двигаться – это признаки кожного вектора. Для обладателей анального вектора характерна более «широкая» конституция, более медленный обмен веществ, что всегда сказывается на телосложении и скорости движений.

О том, как определить свои векторы, смотрите видео–фрагмент: www.youtube.com/watch?v=6qDFVKz0klE&t=2s

Ответ 2
 
14 января 2024 13:09
Дана
Разве у К Зр мальчика есть видовая роль? Я думала, что только у КЗр самки, поэтому запуталась
Ответ 3
 
14 января 2024 14:17
Марина Курочкина
 
Прошел тренинг
Дана, я написала, что учительство - вид деятельности, который относится к кожно-зрительной СВЯЗКЕ.
В современном мире, КЗМ - работают и проявляют себя, выбирая, прежде всего, те профессии, которые свойственны КЗ связке. (Например, певчие мальчики, модельный бизнес, не только танцы и балет).
Ответ 4
 
15 января 2024 00:45
Дана
Поняла, спасибо
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология