Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александру Бирсан
|
07 апреля 2021 03:28
139
Просмотров
1
Ответ

Как помочь реализовать анальный вектор ребёнку?

Анальный ребёнок 6 лет, как с ним работать если он не хочет убирать за собой, ему противна еда, не слушает родителей, драчун, полненький?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 апреля 2021 05:30
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте Александру!

Здесь большую роль играет ваше намеренье и терпение. Если вы правильно определили анальный вектор у сына, то такие дети «золотые» для своих родителей, в особенности для мам, они очень покладистые при правильном воспитании. Ни в коем случае нельзя заставлять есть любого ребенка, кормить насильно, это в будущем повлияет на навык получения от общества и отдачи другим людям. А анального ребенка нельзя торопить и принуждать что то сделать, от этого он впадает в ступор и в последствии будет упрямым. От принуждения и криков дети теряют чувство защищенности и безопасности, которое является фундаментом для их развития.

Такие дети с удовольствием откликнутся на просьбу в чем-то помочь, им нравится быть нужным, покажите ему это, не просите выполнить в приказном порядке. К тому же они очень медлительны, но делают все основательно и надо это учитывать, не надо подгонять ребенка, пусть он сделает дело за то время, которое ему понадобится. Ребенок с анальным вектором во всем хочет быть лучшим: лучшим помощником, учеником, работником, профессионалом и самое главное лучшим сыном. Поэтому очень важно хвалить его по заслугам и подбодрить за каждое начинание и дело, особенно маме, ведь мама для такого сына, это самая главная личность и от мамы мы получаем чувство защищенности и безопасности.

Конечно, по привычке мы смотрим на все через себя и требуем согласно своим нормам и правилам, но все мы отличаемся друг от друга. Поэтому важно научиться видеть и понимать своего ребенка, посмотрите на него не через себя, а через призму его векторальных отличий и желаний. Если родитель имеет кожный вектор, а ребенок с анальным вектором то, родитель не понимая особенностей может постоянно подгонять, что введет вашего ребенка в диссонанс с вами и негативно отразиться на его развитие.

Еще, наши дети улавливают от нас наши душевные состояния, если мы напряжены и в душе у нас не все спокойно и гладко, он теряет чувство защищенности и безопасности и выражаться это может вот в таких непослушаниях. Очень важно создать доверительную обстановку между родителями и сыном.

Не пройдя тренинг, мы можем ошибиться в правильной диагностике векторов. Беспорядок может быть проявлением кожного ребенка, т к в нем нет от природы желания наводить чистоту и порядок. Для него хаос, это некая экономия энергии и времени, ему просто не интересно тратить свое время на такое занятие как наведения чистоты, ведь у кожника другие желания. А возможно у вашего мальчика сочетание кожного и анального вектора, тогда надо учитывать все аспекты обоих векторов, с одной стороны просить помощи и не торопить, а с другой стороны показать пользу и выгоду от наведения порядка и чистоты.

Чтобы узнать все особенности вашего ребенка и понимать как с этими особенностями взаимодействовать приходите на бесплатные онлайн лекции, там как раз рассказывают про кожный и анальный вектора.
Вот ссылка на бесплатный онлайн тренинг: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi


Здесь вы можете почитать результаты родителей
www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Статья о чувстве защищенности и безопасности
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

И еще несколько системных статей о детях с анальным вектором.
www.yburlan.ru/biblioteka/medlitelnyj-rebjonok-v-vek-skorostej-kak-byt
www.yburlan.ru/biblioteka/uprjamyj-rebenok-prevrashhaetsj-odin-den-sistemnogo-vospitanija-malenkogo-muzhichka

Удачи.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология