Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна Иванова
|
12 февраля 2020 23:12
269
Просмотров
2
Ответа

Как поступить с подчинённым? Уволить или оставить?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста системно решить проблему. Я начальник эк отдела. У меня два экономиста, одна кожная, другая анальная со зрением и звуком. С кожной все понятно, там ничего не исправить. Но анальная делает работу хорошо, основательно, не торопясь, она новенькая, работа ей не знакома, поэтому когда выдаю задание, она вникает, смотрит в интернете, докапывается сама до сути, делает и в конечном счёте сделает. Сделает по анальному хорошо. Но впадает после этого в стресс, на вопросы отвечает грубо, хамит, спорит, уходит от ответов, а когда начинаю давать сверху задание, начинает истерить слезами, отпрашивается под любым предлогом с работы, уходит под видом больничного, (берет больничный под видом гипертонии, на самом деле сидит с орви) обманывает, а сама уходит в запой.... В результате бросает в самый ответственный момент - конец месяца - начало весь отдел и организацию в целом. Я в итоге работаю по 16 час в сутки, на износ. С больничного приходит, а в кабинете в день прихода перегаром пахнет... Руководитель ввше настроен очень категорично и требует "убрать", я же понимаю её плюсы и сомневаюсь найду ли похожего специалиста? Как экономист она меня очень устраивает, Но жить как на пороховой бочке тоже не могу. Никогда не знаешь, что ожидать. При этом сегодня вышла с больничного и вся опухшая, но работает, старается и все у нее получается. В то время как кожная, не пьющая, на больничный не ходит, одни ошибки на ошибках... Анальная работает всего 2 месяц, на исп. Сроке и уже так портит свою репутацию. Скажите пожалуйста системно стоит ли держать такого работника с такими проблемами (пьющая, обманывает, скрывает информацию по работе, которую делает, может покинуть нас в самый ответственный момент) или все таки лучше расстаться? Стоит ли держать её за одно хорошее качество, имея при этом столько отрицательных? И да, зарплата у неё по нашему региону считается хорошей. Выше среднего по региону. Спасибо большое за помощь и ответ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 февраля 2020 19:42
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Анна, здравствуйте.

Вы проходили тренинг?

Помимо определения самих векторов еще важно видеть состояния человека - уровень развитости, состояния наполненности.
Не каждый человек с кожным вектором мельтешит и допускает ошибки. И не каждый человек с анальным вектором склонен к обидам и упрекам.

Если разобраться в этом вопросе, то при необходимости можно найти новых подходящих сотрудников.

Уже скоро у нас начнется цикл бесплатных вводных лекций в которых Юрий Ильич покажет диапазоне состояний в кожном и анальном векторах. Приходите: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Не исключено, что качество работы сотрудницы с кожным вектором можно поднять при должной мотивации. А справедливое, уважительное отношение к анальной частично снимет с нее плохие состояния.

Подойдите к этому вопросу со знаниями, которые вы получите на лекциях. Следите на реакцию коллег на ваши новые действия, вслушайтесь в их ключевые слова. И вы сможете прийти к комфортному для вас решению.
Ответ 2
 
14 февраля 2020 22:47
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
У вашего сотрудника проблемы с алкоголем. Нужно поговорить с ней откровенно об этом и попытаться ей помочь. Отвести к врачу, направить на лечение. Объяснить честно ситуацию, что все всё видят и что если она не возьмется за ум, то лишится работы. Это будет очень обидно, потому что она квалифицированный специалист, который нужен вам. Спросите какие у нее еще проблемы, возможно что пьет она не только из-за стрессового периода на работе..
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 21515 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология