Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ariana
|
01 сентября 2022 13:20
334
Просмотра
1
Ответ

Как правильно отдавать людям?

На ТЗ по Пище сказали, что важно развить в себе желание отдавать и чем сильнее, тем лучше. Но я не совсем поняла: а кому конкретно и когда отдавать?

Я поняла, что помимо материального нужно отдавать хорошее настроение, поддержку, похвалу и т.п. Но желание отдавать кому – всем в мире, включая незнакомцев? Или речь только про родственников, знакомых и нуждающихся (например, бездомных)?

Отдавать нужно только тогда, когда попросят? Пример с "Принести в команию пиццу на всех" я осознала, а в остальных случаях что имеется ввиду?



* И ещё один момент: в паре женщина - принимающая, но как бы отдает ребенка. А если ребенка нет, в ее случае отдача мужчине как выглядит?

Спасибо заранее за ответ
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 сентября 2022 19:50
De Raliss
 
Прошел тренинг
Ariana, здравствуйте

Тематические занятия раскрываются в полной мере с материалом Первого уровня. Тема отдачи и получения пронизывает весь тренинг.
Внутренняя нацеленность на то, чтобы сделать жизнь других людей приятнее и радостнее вместе с пониманием особенностей их психики подскажет что конкретно вы можете сделать в каждой отдельной ситуации.

Это касается всех наших взаимодействий. Как с близкими людьми, так и с прохожими. Это не значит, что если кому-то не хватает денег необходимо продать квартиру и все отдать. И если мне просто некуда деть старые вещи и я отдаю их бездомным, даже не разобравшись в том, что им нужно - это тоже не отдача.

Отдача сама по себе может быть только в нехватку. По мере своих возможностей. Вы правильно пишите, отдать можно внимание, эмоциональную поддержку, чуткое отношение. Когда мы сосредотачиваемся на состояниях людей, их жизненной ситуации, к нам приходят соответствующие мысли.

По поводу парных отношений своим принятием мужчины, восхищением от побед женщина дает возможность мужчине реализовать свой потенциал. Это во всех смыслах так. Здесь важно не спутать с намерением использовать другого ради личной выгоды. Наоборот, в этом принятии есть нацеленность на желания партнера, вдохновение его на достижение большего в жизни. Это тоже отдача. Если бы женщина не принимала его ухаживаний, внимания, не ценила заслуг, собственный стимул к движению был бы гораздо меньше. У каждого партнера своя роль в отношениях. Думаю, вы успеете еще задать вопрос на самих лекциях.

Если вам интересна какая-то тема вы можете использовать материалы в нашей библиотеке:
Принцип наслаждения. Сначала отдача, потом получение www.yburlan.ru/biblioteka/v-chem-nashe-schaste-snachala-otdacha-potom-poluchenie-pochemu-ne-naoborot
Отношения в паре. Сколько можно меня использовать? www.yburlan.ru/biblioteka/otnoshenija-v-pare-kogda-idet-igra-v-odni-vorota

И не забывайте про рекомендации - выписывание конспектов и всплывающих воспоминаний в течение 1,5 суток. Это дает возможность глубже усвоить материал и проработать то, что необходимо. На форуме также можно обсуждать с одногруппниками детали услышанных конспектов, что позволяет обрести больший объем понимания.

Наблюдайте за проявлениями людей, проверяйте на практике полученные знания. Значимых вам результатов!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология