Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
240 Просмотров | 1 Ответ
172 Просмотра | 1 Ответ
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2257 Вопросов
33 Подписчиков
2180 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Михаил
|
23 мая 2020 15:13
86
Просмотров
1
Ответ

Как сделать так, чтобы была личная жизнь? Как у всех взрослых

Мне 25л. Ощущаю себя Невзрослым (13-14л), недоразвитым, отсталым дебилом. Ведь 15-16 летние и то могут "замутить" с девушками, найти их. Меня раздражает, что ко мне в силу возраста налагаются огромные требования, (машина, хорошая работа, свадьба), причем сам вообще не успел никак пожить в своё время из-за того, что в детстве из дома выпускали только в школу и сразу домой домашку делать. Гулять никогда не разрешалось, за то, что приходил в 16:00 после школы угрожали, что отхлестают при девочках. Вообще ничего не решал в своей жизни. Самостоятельность при таких условиях никак не выработается! О личной жизни, сексе в 15-16, 18-25 лет можно вообще не видать как своих ушей.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 мая 2020 14:54
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы правы, нередко родители, сердечно желая только лучшего для ребенка, своими действиями наносят ему ущерб, который устойчиво выражен, например, в неразвитости разных свойств его психики, что не позволяет ему адекватно вписываться в общий среднестатистический уровень того, на что люди способны и что в своей жизни могут обрести к тому или иному возрасту. Сам человек хорошо ощущает в себе этот контраст на фоне сверстников, и это вызывает тяжелые внутренние переживания, страх, стыд, ощущение слабости, неискушенности, тревоги, замкнутости, поиск людей для общения с подобными же сложностями итд.

Какие именно состояния в человеке возникают и какие ощущения он при этом испытывает зависит от его врожденного векторального набора. Вектор - это набор психических свойств и желаний, на базе которых формируется сознательная часть нашей личности, ее способности, особенности, склонности, сексуальность, все знакомые нам черты себя. Человек рождается, имея от двух до пяти векторов в среднем. Это нельзя изменить на протяжении жизни, это наша человеческая психика, это врожденная данность. И у разных людей она бывает очень разной. Например, бывает, что человек очень стеснительный, ему кажется, что он недостаточно хорош, недостаточно ценен, недостаточно достоин, недостаточно знает, в общем не совсем качественный как хотелось бы, боится опозорится. Он довольно нерешителен, медлителен, как-то немного неуклюж, неповоротлив, психически в том числе. Имеет склонность обижаться, ему очень приятно, когда его хвалят, иногда заложник похвалы. Так проявляет себя анальный вектор. Проявляет он себя разумеется и в вопросах нахождения себе девушки, способности понравиться ее, впечатлить ее собой. Тут от состояний анального вектора и его развитости зависит и то как обладатель анального вектора себя ощущает перед девушками, и как они себя при виде его ощущают. И тут разумеется важно о какой девушке речь, они тоже разумеется разные. Анальных парней привлекают кожные и уретральные девушки, анальные нет. Это - упрощенно, не беря во внимание наличие верхних («интеллектуальных») векторов. И в целом привлекателен для девушки будет парень с таким же как у неё уровнем развитости вектора, и его свойств.

Бывает, что вектор, ваши способности и стремления никак не реализованы в реальной жизни, и это тоже имеет свой немалый отпечаток в нашей личности, как в нашем восприятии и ощущения себя, так и в том, как нас ощущает и воспринимают другие, причём не только воспринимают сознательно, но и бессознательно. Ведь ощущения, что этот человек мне неприятен, возникающие за доли секунды, это складывается в бессознательном и в сознание просто отсигналивает, мы даже не осознаем отчего толком он нам не понравился. Нереализованные психические свойства и желания приводят к фрустрациям, недовольству всем, которое считывается другими людьми автоматом. В анальном векторе один из видов проявление фрустраций - это душевное тяга очернять и пачкать все и всех, вносить в бочку меда ложку дегтя, указать на изъян. Очень любопытная тема.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor


А еще более любопытная вещь - это зрительный вектор. Если человеку посчастливилось с ним родиться, то это может давать совершенно потрясающие по своей интенсивности эмоциональные и чувственные переживания, настоящее, воспетое писателями, большое чувство любви - может быть испытано только людьми со зрительным вектором.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Но для них же есть и обратное состояние - ощущение постоянных страхов и тревог. В психический корень этого вектора впечатана ранняя и первая, по сути, в видовой эволюции человека эмоция - чрезмерный страх смерти, страх за себя, из-за психической неспособности к убийству, неспособности спасти себя, постоять за себя в принципе ни перед кем. У мальчиков это выражается часто в детском страхе драться, особенно выражено он проявляется к пубертату, годам к 11-12, не могут драться, бояться, и кулаки не поднимается. Это особая психика, суть проявления которой - в способности сопереживать, создавать глубокие эмоциональные связи с людьми, испытывать сильные чувства к ним, любить. То есть это с точностью наоборот от неприязни, которая нам позволяет бить и издеваться над другими и упиваться сладостью этого.
www.yburlan.ru/biblioteka/zhivotnaya-nepriyazn-vchera-segodnya-zavtra

Родившись с этим внутренним страхом за себя, дети до пубертата научаются выносить его наружу, перенаправлять на других людей, где он трансформируется из страха за себя, в сопереживание к другому человеку. Это долго описывать, почитайте в статьях ниже. Но бывает, что состояния страха детям фиксируют, и оно не развивается в сопереживание, и так и остаётся в состоянии ребёнка человек в этом вектора. Весь в страхах. Боится людей, боится сверстников своего пола, боится девушек, боится, что его засмеют и «съедят» публично, боится, что девушка рассмеется в лицо и будет может будет носить потом эту насмешку и издевку внутри себя по отношению к нему все время. Боится обычно публичных выступлений кстати. Это все иррациональные страхи, их нельзя унять какими-то усилиями воли.
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

А если у человека и анальный вектор и зрительный, и оба с проблемами, то ему тяжко. А если ещё и другие вектора есть и тоже с проблемами? То это такой мешок с проблемами, которые давят и которые мы не понимаем, не осознаем их природы и их причин, видим и ощущаем как они на нас влияют все время и все.

Имейте ввиду, большинство этих проблем в каждом из векторов можно исправить, трансформировать психическое состояние и восприятие себя и других людей. Потому что психику других людей мы воспринимаем в еще меньшей степени чем свою, а свою мы не воспринимаем (потому что это бессознательное) и других видим через себя, они как образы отражающиеся в зеркале, коим являюсь я сам, и образы там поэтому соответствующие. К реальности как таковой это имеет довольно отдаленное отношение.

Сможете понять устройство всех восьми векторов, сможете научиться наблюдать эти вектора и их проявления в других людях, сможете наблюдать особые психические состояния, складывающиеся при взаимодействии векторов как в себе так и в других людях - вы начнете воспринимать природу и законы, которые управляют и диктуют наши ощущения и чувства, и вообще определяют нашу личность и ее особенности. Это осознание дает вам рычаги взаимодействия с вашей личной реальностью, оно меняет восприятие реальности, то есть других людей вы вообще начинаете воспринимать совершенно иначе, как впрочем и себя. Это очень сильная вещь, советую вам с этим познакомиться. Это осознание бессознательного, психики, люди получают, когда внимательно проходят тренинги по СВП. Их на тренинге подводят и складывают им смыслы, связанные с устройством векторов. Это объемный и концентрированный материал, поэтому складывается необходимый и дающий результат эффект именно в формате многочасовых занятий, которые человек внимательно и сосредоточенно Слушает, это смыслы, это надо слушать ухом, а не просто читать. Тогда складывается необходимый «смысловой потенциал», меняющий восприятие внешнего.

И разумеется это меняет и способность взаимодействовать с женщинами или девушками, потому что, уверяю вас, они хотят отношений не меньше чем вы или любой другой мужчина.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37818 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология