Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2735 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена Воронцова
|
22 апреля 2021 18:03
150
Просмотров
1
Ответ

Как вести себя учительнице, если 12 летняя девочка-подросток призналась в любви?

Девочка не скрывает своих чувств перед одноклассниками. Сказала, что у нее "все серьезно". Встречает после уроков, приходит каждую перемену, каждый день пишет любовные сообщения. Ревнует к мужчинам-учителям, если видит общение. Что делать учительнице? Как не навредить ребенку? Прошло уже больше месяца с момента первого признания в любви.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 апреля 2021 18:21
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Елена, в нашей педагогической практике бывает и такое.

Вы и сами знаете, что во все времена было подобное явление. Сейчас есть свои фанклубы у артистов эстрады, артистов кино, музыкантов, блогеров, спортсменов и т.п. Вот и у вас появилась своя преданная почитательница.

Дети, особенно эмоциональные девочки, часто начинают настолько восхищаться предметом своего обожания, что называют это любовью.

Что же делать нам педагогам в подобных ситуациях?

Прежде всего не ругать ребенка, а постараться понять в чем дело. На тренинге Юрий Бурлан всегда подчеркивает, что дети находятся в процессе развития, и мы взрослые можем только НАПРАВИТЬ их природой заданные свойства в нужное русло.

Подобные влюбленности свойственны эмоциональным детям, обладателям зрительного вектора. Именно такие девочки и мальчики способны "раздуть из мухи слона" или вообразить себе нечто необыкновенное. На самом деле все это предвестники любви и тех чувств, которые впоследствии будут направлены на мальчика. Возможно сейчас девочка просто не видит достойного "принца" рядом с собой, или просто хочет каким то образом выделиться в коллективе. Это свойственно детям в подростковом периоде.

Вам, как педагогу, желательно очень мягко и аккуратно ПЕРЕНАПРАВИТЬ ее восторг и обожание на действия.

Девочка наверняка увидела в вас не только красивую внешность, но и красоту души. Вот на этом и можно выстроить общение. Очень мягко желательно направить девочку в области где ее огромная эмоциональность, богатое воображение будет востребовано, а еще лучше будет развиваться.

Это может быть любое выступление на сцене - пение, танцы, участие в театральной студии. Это самые простые, но очень действенные шаги. Когда ребенок со зрительным вектором реализует свои свойства не лично для себя, а для публики - происходит и развитие и наполнение радостью от того, что эмоции были выплеснуты наружу.

Вообще развитие чувств происходит через чтение хорошей классической литературы, а не ленты в инстаграмме. Это также та область, куда вы можете мягко перенаправить внимание девочки. Хорошую книгу или фильм всегда можно обсудить даже в небольшом коллективе. Когда мы разговариваем о чувствах ДРУГИХ людей это тоже развивает ребенка со зрительным вектором.

Прочитайте статьи о зрительном векторе и о стадиях развития зрительного вектора, уверена, она вам поможет сориентироваться и продумать стратегию воспитательного воздействия на девочку.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/takaja-raznaja-ljubov-4-urovnja-razvitija-zritelnogo-vektora

Мы то с вами понимаем, что это определенный этап развития эмоционального ребенка, который не всегда знает КУДА можно выплеснуть свои чувства. Уверена, вы как педагог можете ей помочь. Тем более, что вы лучше знаете все обстоятельства и нюансы.


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология