Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2046 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
33 Подписчиков
1937 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгения
|
07 сентября 2019 02:38
155
Просмотров
2
Ответа

Как выровнять состояние?

Здравствуйте. Прохожу тренинг в 76 группе. Помогите, пожалуйста, осознать - осознала, как выправить состояние - не понимаю. Коматозное состояние, работать не в состоянии, а надо собраться, как??! Вот что вспомнила.

Мой отец напился как-то и бил мою мать, потом схватил табурет и замахнулся на нее. Она от страха выставила меня вперед, как щит. Мне было года два. Я до сих пор помню ужас того момента и неотвратимость неизбежной смерти. Я не знала тогда ни что это такое, ни как это называется, просто чувства, ощущения и эмоции.

Позже, когда мне было лет пять, бабушка моя, тоже с перепугу, скинула меня с моста, благо была зима и река хорошо промерзла. Кажется, я потеряла сознание до того как долетела до льда, потому что физической боли я не помню. А время было часа четыре утра, мы шли к заутренней в церковь. Очнулась я поздно ночью. Прошел день или несколько – не знаю. Если бы я умерла, то так бы и не поняла это.

Я в детстве поняла вот что (не знаю как я поняла, но как-то это заякорилась во мне) - Самые близкие люди, которые должны защищать, оберегать и любить, пусть и нечаянно, но чуть не убили меня насмерть и всерьез. Сознания как такового еще не было, все ушло в бессознательное, вытеснилось и затерлось-забылось на сознательном уровне.

Я вытащила на днях на сознательный уровень такие установки: Вступать в отношения – опасно для жизни, создавать семью – опасно для жизни. Жить с кем-то «близким» на одной территории – опасно для жизни. Страх, что тебя убьет именно тот, кого ты любишь и думаешь, что он любит тебя.

Сначала была эйфория почти и облегчение. А сейчас хочется просто забиться в угол потемнее и исчезнуть.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 сентября 2019 09:48
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Евгения!

Такое важное осознание только после первых двух занятий - это здорово! Но, что делать дальше? Почему не становится легче? Представьте, что в теле сидела заноза много лет, она уже почти срослась с телом и тут ее вырезали. Рана еще болит и кровоточит, и нужно время, чтобы она затянулась, а боль ушла полностью.

Тренинг - это работа не с телом, а с психикой. Но, ситуация произошла похожая. Травма осознана, теперь необходимо пройти тренинг до конца и залечить кровоточащую рану. Психоанализ - это исцеление словом. Впереди еще ждет много целебных слов, которые Вы услышите в процессе. И, которые целебным бальзамом лягут на душу.

Чтобы боль ушла окончательно, необходимо не только внимательно слушать, но и писать конспекты после занятий и выкладывать их на форуме www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3031 Там же можно оставлять и свои осознания, выписать мысли, которые появляются в процессе тренинга.

Не упускайте возможность пройти тренинг качественно. Выполняйте рекомендации и домашние задания, которые будут даваться во время лекций.

Желаю Вам скорейшего изменения состояния и успехов в учебе!
Всего Вам доброго!
Ответ 2
 
19 сентября 2019 19:49
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Вы пережили страшные вещи, мне жаль, что такое случилось с вами... Для ребенка конечно это было травматично, и могло повлиять на развитие. Подумайте, в каких векторах что произошло, почему у вас сформировались такие установки сейчас. Вы взрослый человек, вы уже не тот ребенок, ваша жизнь в ваших руках. Продолжайте проходить тренинг. Не зацикливайтесь на своей боли. Бывает человек начинает раскачивать себя в негативе, это временное состояние, такое может быть после болезненных осознаний. Что делать - продолжать работать над проблемой. Она обозначена, значит есть куда двигаться дальше. Читайте статьи библиотеки. Оставляю для вас ссылку с тегом "как избавиться от травм" www.yburlan.ru/lib-search?searchid=2004014&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC&web=0 Вы можете в поиске писать интересующие вас ключевики. Тренируйте системное мышление. Сосредотачивайтесь на психике других людей - так мы больше узнаем о себе. Здесь рекомендации к прохождению тренинга, посмотрите www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6361 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология