Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Яна
|
03 февраля 2024 16:50
245
Просмотров
1
Ответ

Какие методы воздействия и профилактики возможны для уменьшения звука в ушах при tinnitus?

Проблема с потерей слуха возникла с детства. Слух ухудшается с возрастом (59)
Уже 10 лет живу с tinnitus, но как то справлялась … После очередного COVID все прогрессирует
Не возможно справляться и переносить этот шум, очень действует на психику…
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 февраля 2024 18:21
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Яна, добрый день!

Шум в ушах (тиннитус) может быть обусловлен хроническим воспалительным процессом в ухе, развитием неврита слуховых нервов, сосудистыми изменениями и пр. Если ухудшение оявилось недавно и было связано с острой вирусной инфекцией, то есть надежда, что комплексное лечение может несколько стабилизировать процесс. Советую обратиться к отоларингологу и пройти дополнительное обследование и лечение.
С системной точки зрения нужно любыми путями "напрягать ухо", чтобы улучшились кровоток и микроциркуляция, формировались новые нейронные связи. Из практики - пациенты часто замечают, что когда они заняты важным и интеересным делом, шум беспокоит их меньше. Когда они предоставлены сами себе, начинают прислушиваться, шум отравляет жизнь.
Попробуйте сосредотачиваться на людях вокруг, задавайте себе вопросы, отвечайте на них системно, ищите причинно-следственные связи происходящих вокруг явлений.
Отзывов по улучшению слуха уже несколько десятков. Это значит, что системные рекомендации работают. Кому-то помогает сразу, кто-то проходит тренинг несколько раз. Главное, применять полученные знания.
www.yburlan.ru/results/review27841 Вернулся слух. Не сразу заметила это изменение... Мне 44 года и поcледние лет 5 замечала, что стала недослышивать. Правое ухо значительно теряло в способности слышать. Приходилось переспрашивать продавцов в магазинах. Слышала слова, но не улавливала смысла сказанного.После завершения ПУ я уменьшаю громкость звука в компьютере! Сейчас уровень громкости на минимуме и я прекрасно все слышу. А правое ухо теперь слышит даже лучше чем левое.
www.yburlan.ru/results/review28069 у меня восстановился слух полностью! до тренинга с десяти лет после отита был снижен слух в правом ухе, а с прошлого ноября после гнойного отита внутреннего уха и прокола на 30 снижен был слух в левом ухе! Сейчас слышу все, как никогда! 100 оба уха.
www.yburlan.ru/results/review28134 До 20 лет не носила слуховой аппарат, практически ничего не понимала, общалась только жестовым языком. У меня врожденный дефект, много операцию делали, костный слух делали, не перепонка... В последнее время мне все кажется громко, убавляю тише и тише, чуть слух улучшился, это я научилась вслушиваться.
www.yburlan.ru/results/review37604 Мой результат по тугоухости длиною в 26 лет
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология