Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
11 июня 2022 08:45
150
Просмотров
2
Ответа

Мальчик 8 лет с трудом ходит в туалет по большому

Мальчик ( мой внук) до 2 лет нормальная дефекация, без проблем, на горшок с 1 года. Пошёл в садик с 2 лет. Приблизительно в 2,5 - 3 года он обкакался ( в штаны). Наругали воспитатели.дома мама тоже ругала. Дети смеялись. И начались проблемы. Стал зажиматься, не ходил в туалет по 4-5 дней. Когда какал кричал и боялся вида какашки. Прямо кричал и плакал когда её видел. Какал периодически до 7 лет в штаны( не полностью). Папа особо не реагировал на это, иногда кричал. Мама ребёнка чаще была спокойна и пыталась по своему успокоить и отучить от такого повеления. Но ничего не получалось. Психолог в детском саду при других родителях назвала маму и отца проблемными. К другому психологу на приём отказался идти отец. Сейчас мальчику 8 лет. В туалет стал ходить чаще, даже иногда ежедневно. Относится к этому как к достижению. Но до сих пор часто грязные трусики, мама замечает как он ковыряется в анусе, и часто находит засохшие какашки намазанные на различные предметы. Что делать не знаем. Отец так и не соглашается идти на консультацию. Как помочь ребёнку?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июня 2022 16:27
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Светлана.

Чтобы помочь ребенку - нужно понимать собенности психики ребенка и понимать, как себя с ним вести, в первую очередь маме - так как именно с мамой у ребенка психическая связь до пубертата, и именно от мамы ребенок получает чувство защищенности и безопасности - это фундамент для развития ребенка. Подробнее здесь: www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
svp.expert/psixologiya-vse-o-detyax/fundament-razvitiya-chuvstvo-zashhishhennosti-i-bezopasnosti-u-detej/

Что произошло и в чем проблема?
Когда в 3 года малыша отругали и обсмеяли - ребенок получил сверх-стресс в результате безграмотного поведения взрослых, и конечно на него среагировал. В статье подробно написано, что нужно делать и как приучать к туалету ребенка www.yburlan.ru/biblioteka/kak-priuchit-k-gorshku-malysha. И в 8 лет рекомендации остаются те же: не ругать ребенка за испачканные трусики, не делать замечания, не стыдить, не обсмеивать и не паниковать. Важно - никому не торопить ребенка в туалете - дайте сидеть ребенку там столько, сколько он там будет сидеть - пока не выйдет сам, можно дать ему с собой ненавязчиво книги, соответствующие возрасту.
Подборка статей на схожую с проблемой тему:
www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-u-rebenka-vezde-i-vsjo-kakashki-tajny-nekulturnoj-leksiki
www.yburlan.ru/biblioteka/zapor-u-rebenka
www.yburlan.ru/biblioteka/postoyannye-i-chastye-zapory-u-rebenka-prichina-i-sledstvie
До пубертата еще есть возможность нивелировать стресс в прошлом у ребенка, есть время маме создать крепкую эмоциональную связь с сыном и получить знания, как его максимально развивать в соответствии с природными врожденными свойствами.
Статья: Воспитание детей. Дорожная карта: распечатайте и повесьте на холодильник! www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-detej-dorozhnaya-karta-raspechatajte-i-poveste-na-xolodilnik

Приглашаем вас и маму вашего внука на бесплатные занятия, которые будут совсем скоро www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Результаты наших слушателей по детям: www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi
Всего доброго!
Ответ 2
 
11 июня 2022 18:05
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Ребенок ходит в школу, как он ведет себя на уроках, как ведет себя с другими детьми? Обычно перед школой дети проходят полный врачебный осмотр. Его обследовали у хирурга, педиатра, психиатра и других врачей, возможно ставили какие-то диагнозы?
Психологические проблемы у детей всегда возникают из-за влияния ближайшего окружения, прежде всего семьи. Вы пишите что на ребенка чаще не кричали, но все же кричали и т.д., неправильно себя вели в отношении описываемой проблемы. Сейчас в семье нужно максимально убрать акцент с этой проблемы, не ругать и вообще не обсуждать с ребенком и друг с другом. Ребенок чувствует что его стыдят постоянно и им недовольны, и все время живет с фиксацией на этой проблеме, это еще больше все усугубляет. Вы живете с внуком и его родителями? Какие отношения родителей между собой и с вами?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология