Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
13 августа 2022 06:20
216
Просмотров
1
Ответ

Мальчик смотрит в телефоне анальные видео (родители не успели поставить контроль)

В своё время ребёнок (12 лет) набрал в поисковике "какая у девочек попа" и вышел на кучу анальных видео. Родители не углядели сразу, после был запрет. Но интерес остался. Объяснили, рассказали, не ругали.
Купили телефон, и, кроме игрушек, та же песня - видео про анал.
Ему скоро 14.
Что делать?
С уважением, Светлана.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 августа 2022 02:06
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Светлана, здравствуйте!

В том, что не углядели, и ребенок что-то посмотрел, родителям себя винить точно не стоит - мы живем в современном мире, и возможности у подростков получить доступ к тому, что им интересно, практически любые.

Что делать с интересом ребенка к сексу?
Ребенок входит в период, когда вопросы о парных отношениях и их интимной стороне так особенно волнуют впервые в жизни и, возможно даже, больше всего остального.
Родители иногда, желая лучшего, стараются как-то участвовать и в этой стороне жизни ребенка, обсуждать и направлять, как им кажется, куда правильно.
При этом, достаточно легко понятно, что это для любого человека неизменно приватная зона, она касается парных отношений, и чем аккуратнее, деликатнее, полностью учитывая приватность к ней будут относиться близкие люди, тем комфортней будут себя ощущать все участники этой ситуации, в первую очередь, сам подросток.
Самым лучшим будет взаимное стойкое чувство, что он может открыто обсудить с родителями любой вопрос, когда сам этого захочет.

Светлана, лучшее, что можно посоветовать родителям - это пройти тренинг www.yburlan.ru/raspisanie
Есть ощущение, что беспокоит интерес именно к анальному сексу.
Получив на тренинге полное понимание о формах человеческой сексуальности, родители смогут снять внутреннее напряжение от непонимания причин такого интереса.

Если коротко - свои стремления и фантазии, в том числе, сексуальные, мы не выбираем, они приходят в голову непроизвольно.
В то же время по ним можно отследить, в каких состояниях векторальных свойств находится человек, и как повлиять на них.
Интерес к анальному сексу - это интерес человека с анальным вектором, и до определённого момента это любопытство остается в пределах нормы в современном мире. И далеко не все, что в тот или иной момент времени нас интересует, мы непременно хотим воплощать на практике.
Подробнее в системной статье:
Сексуальность человека. Анальный тип сексуальности www.yburlan.ru/biblioteka/seksualnost-cheloveka-analnyj-tip-seksualnosti

Понимая природу желаний, как они возникают, можно выстроить доверительный диалог, точными действиями и верным отношением скорректировать (при необходимости, конечно) состояния сына.
Чем точнее мы понимаем психические состояния человека, тем точнее, даже непроизвольно, строим с ним общение.

Пубертатный период - самый турбулентный в жизни любого человека, и насколько благоприятно он пройдет, очень зависит от поведения окружения ребенка, в первую очередь, конечно, родителей - самых близких людей.
От того, насколько его понимают, насколько адекватно и чутко реагируют на его запрос примерять на себя роль взрослого, пробовать свои крепнущие силы для будущей самостоятельной жизни, зависит не только, как сложатся отношения родителей и детей в будущем, но и то, как будет складываться его "взрослая" жизнь.

Возможно, будут также полезны сейчас системные статьи, в них также приведены результаты родителей-слушателей тренинга о взаимоотношениям с детьми в подростковый период:
Половое воспитание подростков: что можно, что нужно, а что нельзя www.yburlan.ru/biblioteka/t1-polovoe-vospitanie-podrostkov-chto-mozhno-chto-nuzhno-a-chto-nelzya
Сексуальное воспитание подростков: когда и как правильно говорить об этом www.yburlan.ru/biblioteka/seksualnoe-vospitanie-podrostkov
10 фактов о воспитании подростка www.yburlan.ru/biblioteka/10-faktov-o-vospitanii-podrostka


Всего доброго, Светлана!
Пишите нам еще.


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология