Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2019 Вопросов
33 Подписчиков
1925 Вопросов
33 Подписчиков
1919 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
06 июня 2019 16:38
376
Просмотров
8
Ответов

Мужчина выбирает друга, вместо отношений с женщиной

До свадьбы рукой подать, считанные дни. К нам в гости с мужем приезжает его друг, на две недели, погостить, в однокомнатную квартиру.
За месяц я разговаривала с мужем, что я не могу жить и принимать, более двух-трёх дней в дом, чужого мне мужчину. Так как деньги для снятия квартиры по суточно у друга имеются. Парень не бедный.
Мой будущий муж сказал, что мне плевать и он будет жить у нас. Это мой друг, и он ко мне каждый год приезжает и гостит и мне с ним хорошо. Если я ему скажу, что бы он снял квартиру, то все друзья меня осудят.
Я не смогла донести до него, что раньше ты жил один, был холостой и сам друг, должен понимать это и не стеснять людей.
Он наотрез отказался.
Друг приехал. Вёл себя как дома. Поздно ночью мог говорить во весь голос и смеяться, не смотря на то, что я предупредила, что мне нужно рано вставать на работу.
Все три дня, царило напряжение и дискомфорт, между нами с мужем.
Мне как будто не было места в этой квартире.
Муж был полностью на стороне друга. И ещё подшучивал, мол бедная несчастная, притеснили её.
И последней каплей, стало то, что в машинку стиральную, где лежит бельё наше, он кидает своё грязное нижнее бельё. А мне ещё нужно было отсортировать его, т,е. покопаться в его бельё.
Я сказала мужу, что за неуважение такое, бельё в гостях стирается отдельно, элементарные правила. На что он только посмеялся и сказал расслабься. А я говорю, мне места здесь нет, он на кухне отдыхает, с тобой я не могу после такого отношения находится в комнате. На что он сказал, твоё место в углу.
Я собрала свои вещи и уехала домой, в другой город.
Он так и не звонил и не писал. И не останавливал меня.
Он выбрал друга. Они сейчас вместе. Им видимо хорошо.но я так жить не могу с ним.
Он боялся, что друг не так его поймёт, если тот под бабу прогнётся. А друг сидел и улыбался, опустив глазки вниз, когда мы ссорились.
Другу 40, нет и не было серьёзных отношений, ни жены, ни детей.
Как понимать эту ситуацию?
Перекос в анальном векторе, в сторону друга, братства? Не встал на мою сторону, не решил вопрос с другом... Проще было отказаться от жены будущей, чем от друга?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 июня 2019 21:58
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Елена, у каждого человека свои ценности. Для вашего мужа очень важно проявить себя по отношению к другу ДОСТОЙНО, проявить все уважение к нему, принять в дом.
Перед самой свадьбой думаю вам не стоит проводить эксперименты и проверять кто для вашего будущего мужа важнее - вы или его друг.

Есть мужчины, в ценностях которых на первом месте стоит семья, дети, дружба.

Как минимум, не стоит сейчас вашего мужа ставить в ситуацию выбора, что для него ВЫШЕ и ценнее.По крайней мере такая ситуация введет его в стресс.

подробнее об устройстве психики таких людей рассказывается на вводных лекциях

Присоединяйтесь обязательно, вы лучше поймете своего мужчину. Не станете его торопить и заставлять делать выбор между дружбой и семьей

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 2
 
06 июня 2019 22:59
Любовь Лялина
А как же Юрий говорит, что Мужчина должен вставать при любых обстоятельствах на сторону женщины. Иначе она утрачивает Чувство защищённости и безопасности. Я понимаю, что вопрос можно было решить иначе с его стороны.
Ответ 3
 
07 июня 2019 00:32
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Любовь, понимаю ваш вопрос.

Подходить к вопросу отношений с позиции "она должна - он должен" это по крайней мере не соответствует вызовам современного мира. В каждых отношениях партнеры договариваются между собой и отношения двоих всегда ВЫСТРАИВАЮТСЯ постепенно.

Возможно люди просто окунулись в океан чувств и не вели разговоров по душам. Причем таких разговоров, где не просто обозначена позиция одного человека, а таких где происходит глубокое ПОНИМАНИЕ того, почему любимый может или не может принять какой-то поступок другого. Разговоров, где становится понятно какую ДУШЕВНУЮ боль может доставить тот или иной поступок партнера.

Отношения всегда лучше выстраиваются на основе взаимопонимания. Этого невозможно достичь без знаний о бессознательных желаниях человека. Системно-векторная психология позволяет естественно проникать в желания любимого человека, как в свои собственные.

Построение отношений между мужчиной и женщиной это большая внутренняя работа. Делают ее всегда двое, однако ТОН в отношениях задает женщина, поскольку она способна мягко озвучивать свои желания.

Если же в отношениях переходить на ультимативный тон, то ничего хорошего не получится. Люди ведь идут в отношения или стремятся создать семью, чтобы получить УДОВОЛЬСТВИЕ с этим человеком, вместе идти по жизни и радоваться, даже если будут препятствия впереди.

Если уже на заре отношений мы начинаем вести "дебет с кредитом" и начинаем ультимативно объявлять свои желания, то отношения постепенно разрушатся.

Точно также просто заявить мужчине, что он ДОЛЖЕН всегда вставать на сторону жены, не поможет. Поскольку у мужчины могут быть свои психологические травмы, и у него, условно говоря, вообще может быть "сломана" или "искажена" эта программа.

Достаточно часто можно наблюдать, как мужчины с анальным вектором начинают ЗАЩИЩАТЬ свою женщину (вроде бы правильное действие), просто поливая грязью всех вокруг.

Этот вопрос гораздо глубже, чем он кажется на первый взгляд

Ответ 4
 
08 июня 2019 03:29
Таня Уляшова
В статье девушка ясно обрисовала хамство и обычное неуважение , равнодушие и наплевательское отношение...Виктория, вы не прочитали, что муж обесценивал и оскорблял чувства жены, мол её место в углу..и что даже её отъезд его нисколько не расстроил..а что бы было после брака.. какие разбирательства могут быть, когда уже все вон до чего дошло, как раз Юрий говорил, что есть такое, где уже невозможно сохранить или наладить отношения, тем более если тебя ни во что не ставят..
Ответ 5
 
08 июня 2019 13:17
Елена Фишер
 
Прошел тренинг
 
социальный психолог
Елена, здравствуйте.

Понимаю ваши чувства и состояния. Советы конкретные в таких случаях по поводу отношений сложно давать со стороны, ведь только мы сами можем разобраться в своей жизни. Дело в том, что наше восприятие других ограничено нашими убеждениями установками и разницей векторальных свойств. Что одному кажется правильным и понятным, для другого стресс и переживания.
Изменения в отношениях двоих могут происходить от изменения нашего состояния и восприятия.
Выше Виктория писала, что тон в отношениях задает женщина. Добавлю, что и выбор мужчины делает женщина,и проигрывает в разрушенных парных отношениях всегда женщина. Это природно. Поэтому так важно понимать еще до брака, с каким человеком вы идете в отношения, на что он способен и как будет себя вести. С системными знаниями это легко сделать.
Посмотрите видео-ролик: 50 оттенков жёлтого www.youtube.com/watch?v=JECFAiVUP7M
Подборка статей для вас: Люди встречаются, влюбляются, съезжаются. В брак ни ногой www.yburlan.ru/biblioteka/konets-instituta-braka
Как выбрать мужа. Тот ли это мужчина, который мне нужен? www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vybrat-muzha-tot-li-jeto-muzhchina-kotoryj-mne-nuzhen
Психология мужчин в любви. Новейшие технологии против одиночества вдвоем www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya-muzhchin-v-lyubvi
Приходите на вводный курс за ответами, как разбираться и понимать других людей, 9 и 10 будет еще два занятия.
Всего вам доброго!
Ответ 6
 
08 июня 2019 14:35
Любовь Лялина
Спасибо за ответы !!! Очень актуальная тема
Ответ 7
 
08 июня 2019 21:24
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Я бы тоже не стала терпеть такое к себе отношения. Но в современном мире очень просто.. взять и разойтись.. И гораздо сложнее сохранить отношения. Важно пытаться давить на его свойства, разговаривать на его языке. Минимизировать моменты, которые вызывают фрустрацию.

Если вы хотите сохранить отношения, важно пройти тренинг обоим. сначала вам
Ответ 8
 
09 июня 2019 15:13
Таня Уляшова
к сожалению и разойтись не просто, особенно когда отношения зависимые и больные,и если женщина страдает от такой,,любви", ой как тут тяжело...в такой ситуации как описано выше, конечно бы лучше задать вопрос, как выйти из этих тяжелых отношений, но ведь чаще мы боимся в таких случаях признаться самому себе,что их уже не сохранить, ведь по сути и не было ничего, поэтому прикрываемся слабой надеждой (как сохранить)..не спорю, бывают наверно такие ситуации где муж и жена уж очень захотели все исправить и начать с чистого листа, но к сожалению это огромная редкость
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2677 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология