Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нона Умидян
|
30 марта 2021 12:16
236
Просмотров
1
Ответ

Наполнение кожного вектора

Как наполнить ребёнка 6 лет Кожника, чем его занять.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 апреля 2021 15:44
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте Нона!

Каждый ребёнок при рождении уже наделён индивидуальным набором векторов, которые формируют его индивидуальность. Подвижность и неусидчивость характерны для детей, обладающих кожным вектором. Они активны, много двигаются, целеустремленны и амбициозны. Стремятся к лидерству и социальным достижениям, им нравится конкурировать и быть первыми во всем. От рождения свойственно добывать и экономить.

Задача родителей состоит в том чтобы максимально раскрыть векторальные способности детей для их дальнейшей реализации. Помочь в этом способен только системный взгляд на устройство психики такого ребёнка.
Ритм и разумные ограничения - это лучшие условия для маленьких кожников. Делаем акцент на логику, если маленький кожник не видит прямой выгоды и пользы в том чем сейчас занимается, то забросит это дело в сторону и займётся чем нибудь другим. Поэтому важно делать акцент на логику, показывать причинно-следственные связи, приветствуется интенсивная смена деятельности. Для такого ребёнка будут интересны ребусы, головоломки, задания на смекалку, логические задачки с кратким схемами. Конструктор будет лучшей игрушкой. Для детей постарше занятия математикой, экономикой, логикой, правом, конструкторским моделированием.

Дисциплина и расписание, посильные правила будут только на пользу и разовьют лидерские качества и такое качество как управление коллективом. Маленькому кожнику важно научиться подчиняться и соблюдать систему правил и ограничений. Для этого в качестве поощрения отличной наградой будет поход в кино, парк, прогулка с друзьями, мальчикам можно предложить материальное вознаграждение. Адекватной системой наказания будет ограничение в пространстве и времени - отмена прогулки или просмотра кино.

Так же в кожных детях необходимо развивать врожденную гибкость и ловкость, чувство ритма и времени, точность и скорость. Полезны соревновательные виды спорта, лёгкоя атлетика, танцы, гимнастика, фигурное катание.
Очень хорошо поддерживать в ребенке здоровую конкуренцию. Соревновательный аспект защитит в дальнейшем от разрушающей зависти и поможет добиться успехов и побед в будущем.

Самым большим удовольствием для такого ребёнка является нежность и ласка, поглаживания и массажики от мамы. От таких действий ребёнок успокаивается и чувствует защищённость и безопасность.

Родители прошедшие Системно-векторную психологию уже нашли ответы на все свои вопросы о воспитании детей.
Приглашаем вас на вводные, бесплатные лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, на них рассказывается про кожный вектор и ждём вас на полном тренинге www.yburlan.ru
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология