Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2062 Вопросов
33 Подписчиков
1954 Вопросов
33 Подписчиков
1948 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Вера
|
27 августа 2019 13:54
180
Просмотров
2
Ответа

Не получается читать

Не получается читать, даже когда книга интересная, даже, когда понимаю, что нужно, например, читать ноты, вообщем, не важно, что читать, всё равно не получается. Сфокусировать взгляд на строчке - это сложно, при этом, когда читаю, я полностью погружаюсь в происходящее, вплоть до запахов, ощущения тепла и солнечного света, у меня даже сердце, наверное, бьётся, как у персонажей... но это либо доходит до такой степени воодушевления, что сидеть и читать уже невозможно, или просто не могу сконцентрироваться на абстракции. К сожалению, большую часть информации мы получаем из книг, и это необходимо... к тому же круто выглядит, особенно если надеть круглые очки или накинуть на голову плед, или в парке под щебетание птиц, когда на страницы срываются золотые листья с деревьев!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 августа 2019 08:53
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Вера!

Человеком движут его желания. Если желание читать есть, значит, есть и такая возможность. Если желания нет, то и не заставишь человека это делать. Одного чтение увлекает настолько, что он погружается в мир героев, что может даже не замечать происходящее вокруг. Другой может делать вид, что читает, привлекая к себе внимание, таким образом, и нужное окружение.

А концентрация внимания может быть утрачена со временем и снова нарабатывается при желании. Научиться сосредотачиваться помогает тренинг. Если Вы еще не проходили, можно пройти. Сейчас как раз идет набор в новую группу: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Книжный мир привлекает людей, обладающих зрительным и звуковым векторами и у каждого из них свои книжные предпочтения:
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Будем рады видеть Вас на тренинге!
Всего доброго!
Ответ 2
 
04 сентября 2019 07:26
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Утоните пожалуйста ваш вопрос, что именно не получается? Что вы имеете в виду под "сфокусировать взгляд на строчке - это сложно"? Строчка расплывается, двоится, или как это происходит?

Знаете, люди со зрительным вектором, с развитым воображением, могут так погружаться, практически жить в книге, это неплохо. Почему вас это беспокоит? Что еще вас беспокоит в жизни, напишите подробнее.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 15903 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология