Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
39 Подписчиков
2430 Вопросов
33 Подписчиков
2331 Вопросов
33 Подписчиков
2249 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
31 июля 2020 02:25
200
Просмотров
2
Ответа

Не получается читать

Здраствуйте, статьи на этом портале дали мне импульс взяться за книги, но из за того, что мне скучно, я физически не могу заставлять себя каждый день. Какой бы легкости литература не была - с к у ч н о и н у д н о. Мне проще испытать эмоции, добыть знания в интернете, видео, статьи, фанфики(легкий лексикон, всегда одни и те же ассоциации). Не получается у меня прожить чужие жизни через книги, что здесь не так? Спасибо за Ваше внимание.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 июля 2020 23:08
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

А раньше вы читали художественную литературу? Кроме вынужденных чтений в школе по программе? Вам нравилось раньше?

Есть такой момент, что нужен определенный навык чтения с детства. В детстве мы читаем так и в таком темпе, что входим в с головой в рассказ или роман, и они вызывают в нас чувства и образы, мысли, мы воображаем и проживаем жизнь героев с упоением, и если книга хорошая, мы, начав ее читать, возвращаемся и хотим ее дочитать. То есть научаемся любить книги, научаемся получать особое наслаждение от них. Это развивает нашу чувственность, наше воображение. Мы пластичны и готовы впитывать в себя все перипетии, повороты и волны, по которым нас несут слова писателей.

Во взрослом возрасте (и внутреннем состоянии соответственно) с этим может быть проблема, мы в больших городах живем на больших скоростях, а книга требует времени, и возможности отключиться полностью от всего. Может быть такое, что я сходу ожидаю от книги чего-то особенного, «чудесных ощущений», а они не приходят. Я читаю ее по-быстрому потому что ощущаю, что там 400 листов впереди, и это очень много времени займёт, и ощущаю, что не получаю чего-то, что ожидала. И не могу читать дальше, не тянет... понимаю, что мне не даст эта книга ничего. Тут важно конечно тоже за какую книгу вы берётесь. Есть проверенная классическая литература, есть талантливая современная литература, а есть всякая остальная. Может книги, за которые вы брались - это какие-то не ваши книги просто?

Взрослому человеку необходимо себя реализовывать в обществе, в работе, люди хотят свершений, достижений, возможности приложить свои силы, извлекать реальную пользу и выгоду, испытывать реальную стимуляцию от жизни, причём быстро. Это потребность. И у них есть навык это делать определенным образом. Особенно люди с кожным вектором, они вообще не любители читать, они люди деловые и не могут просто сидеть и читать сутками. Дело делать хочется. А если есть ещё и зрительный вектор, и человек приучен получать свои эмоциональные удовольствия, разговаривая и гуляя вместе с другими людьми, смотря всякие фильмы, итд., и книг не читал до этого толком, то может быть сложно вдохновиться книгой в итоге. В лучшем случае рассказом каким-нибудь и то не всегда.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

А что именно вас вдохновило на чтение этих книг?
Настоящие книгочеи - это анальные звуковики, эти обычно массу книг читают. А кожно-зрительные женщины, например, читают тоже с удовольствием периодически, но обычно если у них развит зрительный интеллект и чувственная форма в зрительном векторе в достаточной степени. Потому что это развитие этого вектора само по себе связано с чтением книг. А люди без верхних векторов мало читают. Анальные люди без верхних векторов читают в основном прикладную литературу.

А вы уже нащупали в себе определенные вектора по тем текстам что прочитали?
Ответ 2
 
04 августа 2020 02:22
Арина Калинина
(hi, it's me))
Jurij Reisner, спасибо за Ваш ответ, к сожалению меня не приучили к книгам в детстве, разве только что рассказы, но у меня был опыт с парой книг, которые оставили ни с чем не сравнимое впечатление, которые хочется перечитывать всю жизнь. Но сейчас я не могу наслаждаться этим процессом в даже самых спокойных обстоятельствах, хочется пропустить все и прочитать краткое содержание, да так, что аж зубы скрипят. Я ан. кж. зр. зв., с опорой на анальность, как ни странно. Может это проблема звукового вектора, сосредоточения?
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31902 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология