Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
23 февраля 2022 22:07
383
Просмотра
1
Ответ

Не складываются отношения с определенными людьми

Работаю руководителем подразделения в ресторане.Со всеми добрые, ровные отношения. Но с одним типом женщин через некоторое время вступаю в конфликт. Они вдруг начинают игнорировать распоряжения, делают мне постоянно мелкие замечания, выводят меня на эмоции, а потом обижаются. За полгода вторая похожая история. Я думаю об этом, не могу понять, как себя вести.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 февраля 2022 05:59
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Елена!

В таком вопросе не обойтись советами и рекомендациями. Ведь можно принудительно изменить поведение, но если причина проблемы не ясна, напряжение все равно останется и прорвется наружу в другом месте. Выявить причину конфликта помогает системный психоанализ, который в первую очередь показывает, что нами управляют наши желания, а мы над ними не властны, пока не осознаем их. Желания скрыты от нас самих, и вначале выражаются мыслью, которая приходит в голову, а за ней уже следует действие.

Например, у человека со зрительным вектором обычно со всеми добрые и ровные отношения. www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Но, такой человек способен в отличие от других переживать невероятный по количеству и объему спектр эмоций. Эмоции живут им. Эмоции либо переходят в качество и переживаются глубокими чувствами - сострадания, сопереживания, любви, печали, грусти, тоски. А вот, эмоция страха, к примеру, может прорываться криком. Сами эмоции человек может не осознавать. Но, нельзя заставить человека выдать наружу то, чего нет у него внутри, а провокатор всегда найдется. Поэтому обладатель зрительного вектора эмоционирует нередко. Но, одно дело выражать эмоции криком ура на параде или стадионе, или переживать чувства в театре на спектакле, а другое выплескивать их на работе.

По-настоящему обижаются только люди с анальным вектором. www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Такое случается, когда им кажется или это действительно так, что с ними поступают не справедливо. Они могут делать другим замечания, но только потому, что считают себя более компетентными в каком-то вопросе, они обычно профессионалы своего дела и не терпят халтуры и ошибок в делах. Когда такой человек становится профессионалом своего дела, он уже способен обучать других, но если обучение не входит в его компетенции, он склонен поучать.

Люди с кожным вектором становятся организаторами и руководителями. www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Они способны подчиняться сами руководству свыше и могут подчинять себе других. Иерархия в коллективе может нарушаться, причина этого скрыта внутри. Это может говорить о внутренних проблемах самого руководителя, либо о том, что у сотрудников не все в порядке с соблюдением границ.

Мы ежедневно сталкиваемся с людьми, но не понимаем, почему они так себя ведут именно с нами. Чувствуем, что что-то идет не так, как надо и не понимаем, что. Системно-векторная психология дает нам в руки инструмент, который помогает выявлять истинную причину конфликта и устранять ее. В коллективе, руководитель, который видит своих сотрудников изнутри, знает, в чем ценность каждого способен легко управлять, не приказывая и понукая, а давая задания по силам, не требуя того, на что человек не способен. Когда знаешь что человеком руководит, не сложно найти с ним общий язык.

Здесь собраны все отзывы о том, как изменилась жизнь людей, руководителей, после прохождения тренинга: www.yburlan.ru/results/all/business

Приходите на бесплатные онлайн-лекции. www.yburlan.ru/livestream

После их прослушивания вам уже многое станет понятно о вас самой и о сотрудниках и их поведении. Когда причина осознается, поведение меняется само собой, даже не надо себя к этому принуждать.

Ждем вас на тренинге!


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология