Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Lee Veronika
|
04 октября 2020 17:53
327
Просмотров
1
Ответ

Не умею делать конспекты нужных для меня моментов из лекций

Я не умею писать конспекты нужных для меня записей, так как не знаю какой из моментов для меня важен и потом будет нужен.Но если запись была сделана, согласно пройденной лекции, я потом не могу ее разобрать.Мне всегда было сложно сосредоточиться на лекции.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 октября 2020 13:36
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Подобный вопрос возникает не только у вас. Многие сталкиваются с проблемами при написании конспектов.
Мы живем в мире, наполненном до краев информационным шумом, поэтому для сохранения себя и своей психики, мы непроизвольно начинаем относится к информации, как к рекламе. И вот уже получается, что-то зацепило, вроде хочешь запомнить, и тут же забываешь.

На тренинге часто всплывают какие-то воспоминания из жизни, либо вы слышите то, что находит у вас отклик.

Попробуйте хотя бы коротко выписывать эти моменты.
И вам не стоит сравнивать свои конспекты с конспектами других ребят, потому что КАЖДЫЙ из нас индивидуален и пишет конспекты по-своему.

Помню, когда я проходила тренинг меня поразило, что некоторые писали не конспекты, а стихи после каждого занятия. Другие писали короткие эссе, третьи делились своими осознаниями. Часто это было КОРОТКО. В написании конспектов есть важный момент - его нужно написать. Пусть это будет только одна мысль, которая вас зацепила, но постарайтесь выписать ее точно в причинно-следственных связях

Есть еще такой момент. Информации на тренинге очень много. Если вы не будете хотя бы чуточку выписывать, то есть отдавать из своей головы какие-то мысли, то у вас может со временем просто нарастать хаос в голове. Будет казаться, что всего слишком много и вам этого никогда не понять.
Уверяю вас, очень многие испытывали подобные ощущения во время тренинга, потому объемы которые дает Юрий Ильич на тренинге просто невероятные. Сложно объять необъятное. Однако это можно сделать, если выписывать конспекты в течении 1,5 суток после тренинга.

И совершенно не важно, какой будет размер конспекта, будет ли он написан с грамматическими ошибками, у нас многие ребята, те кто живут за границей, пишут конспекты с ошибками... Но это не мешает им получать свои ошеломительные результаты.

Пробуйте сосредотачиваться по чуть-чуть. Начните с малого, а потом одно потянет за собой другое.

Успехов вам.

Рекомендую вам прочитать ответы про важность написания конспектов

www.yburlan.ru/otvet/konspekt-2272
www.yburlan.ru/otvet/napisanie-konspekta--2541
www.yburlan.ru/otvet/kak-pravilno-pisat-konspekt-3038
www.yburlan.ru/otvet/konspekt-6564

Успехов вам. У вас все получится!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология