Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
298 Просмотров | 4 Ответа
217 Просмотров | 2 Ответа
214 Просмотров | 4 Ответа
Популярные категории
34 Подписчиков
1856 Вопросов
31 Подписчиков
1783 Вопросов
31 Подписчиков
1759 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
13 марта 2019 21:43
149
Просмотров
1
Ответ

Не знаю, что делать.

Очень боюсь осуждения, настолько боюсь, что буквально не выхожу даже на улицу, потому что боюсь взглядов людей, осуждающих в том числе, но и вообще - просто не хочу, чтобы кто-то меня увидел, особенно знакомые. После ряда событий у меня закрепилась эта модель поведения - почувствовала себя ненужной везде - в семье и в проф.деятельности. Раньше думала, что вся моя семья меня очень любит, а оказалось, что это я их люблю. Для меня большим катарсисом было, что я все это выдумала, вернее я просто сама была в хорошем состоянии, что не видела ничего другого, кроме любви.
Сначала мама очень начала давить на меня насчёт проф.деятельности, потом узнала нелицеприятную правду относительно того, что чувствуют многие люди по отношению ко мне - восприняла как предательство, такое больное, что до сих поо не могу признать тот факт, что кто-то близкий мог завидовать мне!. Не думала, что такое возможно, потому что зависть была мне чужда.
Я просто сломалась. Духовно, внутренне.
Что это - анальные обиды? Зрительный разрыв эмоциональной связи? Или звуковая?
Ещё - у меня ощущение, что меня все время кто-то или что-то отвлечёт. Наверное, сказалось то, что в детстве мне не давали по-хорошему сосредоточиться. И сейчас я даже не хочу сосредотачиваться, мне многое интересно, но я как будто не могу достать все это из глубины, как будто меня запрограммировали на эту жизнь, не могу быть предоставлена сама себе. Словно в прострации какой-то. Психологи не помогают. И никак не могу почувствовать себя самой собой!!! У меня подозрение, что это какое-нибудь расстройство личности, но больше склоняюсь к тому, что психика просто накрепко заблокировала болезненные места, поэтому вот этот эффект тупости есть. Самый главный момент - я не хочу смотреть и быть в здесь и сейчас. Не могу расслабить тело. Не хочу танцевать, как раньше. Я как будто сама от своей же жизни сбегаю.
Ощущение, что я все знаю, что я все испробовала.
Помогите советами
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 марта 2019 00:13
Любовь Шалюга
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, остеопат
Здравствуйте, Анастасия!

Оценивая окружающих людей и их поступки через себя, свой опыт (а я в этой ситуации поступил бы не так, когда я так смотрю/говорю - это значит, что...), мы обречены делать неправильные выводы о них. Ведь это только внешне мы (люди) выглядим похожими: две руки, две ноги, ходим на двух ногах вертикально и т.д. Но Вы даже не представляете, насколько сильно люди могут отличаться между собой по психическим свойствам!

Например, для обладателя анального вектора семья - это сверхценность, она на первом месте, интересы членов семьи всегда приоритетны, тогда как человек с кожным вектором при необходимости сделать выбор между семьей и работой, выберет карьеру. Это не плохо и не хорошо - это данность. Зная эти психические различия, Вы уже будете понимать, что обладатель кожного вектора может испытывать зависть в тех ситуациях, когда кто-то успешнее в карьере, положении в обществе, тогда как обладателям других векторов не свойственна зависть, и не столь важны эти преимущества.

Умение видеть эти различия в людях помогает:
* не ждать от людей не свойственных им поступков - ведь даже любовь разные люди проявляют по-разному;
* правильно оценивать действия окружающих людей и понимать их настоящие причины, а не "когда я так поступаю, это значит, что...";
* прогнозировать поступки конкретных людей в конкретных ситуациях.
Знания такого рода значительно облегчают общение с окружающими людьми и снимают напряжение в отношениях, которое, по сути, возникает по причине непонимания природы другого человека.

Не менее важно понимать свои психические свойства - свои приоритеты, свои таланты, свою зону комфорта. Ведь если Вы знаете про себя всё, никто не сможет на Вас давить, обесценивать Ваши свойства. Вы будете знать, развитие в каких направлениях принесет Вам удовольствие и сделает Вашу жизнь яркой и наполненной! Ведь не зная своих свойств, мы зачастую идем на поводу у мнения родителей, авторитетных лиц, моды, в конце концов, а это не всегда соответствует нашим собственным желаниям...

Приходите на бесплатные лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi , получите первые знания о себе и окружающих людях
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6701 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология