Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2473 Вопросов
33 Подписчиков
2405 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дмитрий
|
10 августа 2020 14:30
225
Просмотров
1
Ответ

Нет смысла жизни

Апатия, тревожное расстройство, не возможность устроится на работу,измены, развод, депрессия, как выбраться из этого?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 августа 2020 21:04
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Ну вы дали целые спектр тяжелых и болезненных событий и состояний. Раз вы спрашиваете, то выбраться пока из этого у вас не выходит, апатия, нет мотивации и все тяжело и мрачно, ощущение бессмысленности всего происходящего итд. Все сразу...

Человек не очень хорошо себя ощущает без достаточной стимуляции от жизни, без социальной вовлечённости, без полезного дела, не говоря уже о деньгах. К тому же мужчина не имеет вдохновения на дела и свершения без правильной и желанной женщины рядом (так уж мужчина устроен, и это не говоря о возникающих без полноценных отношений сексуальных фрустрациях). Осмысленность жизни, потребность в наличии смысла жизни - это вообще отдельная и очень особенная черта и потребность. Именно ощущение бессмысленности жизни и этого мира является депрессией, и может возникнуть только у людей со звуковым вектором. Люди правда нередко депрессией называют общее тяжелое и бесперспективное состояние. Это важно разделять, потому что все ощущения, которые на вас накатили, они психического порядка. Это состояние вашей психики. И раз нужно из этой ситуации выбираться, то эти тяжелые психические состояния, которые склеиваются в единый и очень неясный ком, нужно разделять и начинать понимать, раскрывать их внутреннюю природу. И так уж получается, что люди вообще не особо понимают что такое психика, из какого такого «материала» она создана и как с ней работать. И пока она не болит, то можно и не понимать, а вот когда начинает болеть то...

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Человек - это сознательная и чувственная форма жизни, и наша чувственная форма поделена на две составляющие, на сознательные и бессознательные ощущения. И бессознательные ощущения определяют наши внутренние состояния и обуславливают наше восприятие внешнего мира и других людей. Нельзя просто взять и силой воли перестать ощущать то, что ощущаешь.
Вообще, если у человека, в целом, все было хорошо, была жена, работа, вполне удовлетворительная жизнь, и тут он вдруг все теряет, то в целом, конечно, можно было бы сказать, что ему надо просто снова набраться сил и терпения, и найти интересную работу, жену итд., и это бы решило его проблемы. Но, во-первых, это легче сказать чем сделать, когда ты вязнешь в болоте собственных тяжелых и душащих состояний, а во-вторых, это почти никогда вот так просто не происходит на пустом месте. Поэтому, имеет смысл начать разбирать то, в чем вы внутренне находитесь, что именно даёт вам эти ощущения, какие вектора за это ответственны, а точнее свойства каких векторов дают вам ту или иную фрустрацию, в каком виде это можно обратить и трансформировать. Насколько вообще свойства ваших векторов развиты и реализованы, и как они проявляют себя когда развиты, а когда нет. Это целый спектр.

Вообще осознание своего бессознательного, устройства своей психики, и ее состояний, меняет, трансформирует наше восприятие, вы по-другому начинаете воспринимать и ощущать, что на самом деле происходит и почему. это меняет и само внутреннее ощущение. Ну и в этих выяснениях помимо самой пользы, видимо в качестве бонуса, есть такой момент, что это очень интересно. Потому что это не просто некая информация, речь об осознании нашей бессознательной природы, того, что скрыто от сознания. Это вообще стало реально возможным и доступным не так уж и давно.

Но для осознания нужно полноценно заниматься СВП. Но начать можно просто с ряда текстов, статей. Это тоже даёт немало.

Почитайте про восемь векторов для начала. В библиотеке есть масса статей на темы, которые касаются вас лично, ваших состояний и проблем. Смотрите ссылки ниже.

Тревожные состояние и расстройство - это проблема исключительно людей со зрительным вектором кстати.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-apatija-chto-delat-esli-nichego-ne-hochetsja

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

www.yburlan.ru/biblioteka/trevoga

svp-wiki.ru/wiki/Kollektivnoye_bessoznateljnoye
Ваш ответ на вопрос:
26 января

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 49711 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология