Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3193 Вопросов
34 Подписчиков
3075 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нона Умидян
|
16 июля 2021 18:58
791
Просмотр
1
Ответ

Обладатель Обонятельного вектора может ли активно участвовать в форуме

Подскажите пожалуйста может ли обонятельник о тайном о личном не кому не рассказывать. А на форуме быть предельно откровенным под ником?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 июля 2021 23:18
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Нона, здравствуйте!

Откровенничать под ником - это, скорее, проявление анально-зрительной связки векторов.
Когда желание душевно обнажаться в зрении остается, но есть, к примеру, анально-зрительный комплекс хорошего мальчика или девочки и, как следствие, страх - вдруг то, что пишу, кому-то не понравится, или, того хуже, осудят.
Поэтому можно сначала под ником "протестировать" реакцию.
Подробнее о комплексе в системных статьях:
Осторожно – послушный ребенок! Счастье или сломанная жизнь? www.yburlan.ru/biblioteka/ostorozhno-poslushnyj-rebenok-schaste-ili-slomannaja-zhizn
Быть хорошей для всех. Откуда берется сценарий «хорошей девочки» www.yburlan.ru/biblioteka/byt-horoshej-dlya-vsekh-otkuda-beretsya-scenarij-horoshej-devochki

Стоит отдельно отметить, что работа на форуме в процессе тренинга - это психоаналитический процесс, и слушатели тренинга выписывают иногда очень личные переживания, и иногда сильно травмирующие неприятные события, которые с ними ранее случались. Решиться писать некоторые вещи под своим именем бывает непросто. Важно, что они это делают - освобождая себя от тяжкого груза и помогая с осознаниями другим.
Обонятельники не проявляют себя никак. Они единственные знают, что не то, что одно слово - даже маломальский запах уже обнаруживает человека.
Есть выражение, что-то вроде: "Почти обо всех государственных секретах можно узнать из газет, надо только уметь читать."
Подобный пример (возможно, не точно привожу, но смысл понятен): работает человек на заводе, делает там что-то для кастрюль, и ничего о производстве в целом особенно не знает. Приходит домой и рассказывает, что стали вот больше деталек делать. И все - он и не знает больше ничего. Но умный человек догадается, что увеличивать производство кастрюль никому не надо, а деталь эта идет на производство оружия. И вот, военные планы государства рассекречены.
Обонятельники не то, что сознательно понимают такие моменты, они от природы живут с этим ощущением - быть раскрытым очень легко.
Поэтому делают все с точностью до наоборот от того, чтобы быть заметными.
Ничего не пишут, не говорят и даже не пахнут.

Системные статьи:
Обонятельный вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor
Интроверт - это человек, который устремлен вглубь себя www.yburlan.ru/biblioteka/dic1-introvert-jeto-chelovek-kotoryj-ustremlen-vglub-sebja


Всего доброго, Нона!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология