Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2873 Вопросов
34 Подписчиков
2754 Вопросов
33 Подписчиков
2715 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Luda1963
|
22 октября 2021 17:15
285
Просмотров
5
Ответов

Одинаковые сценарии на работе

Я проходила ПУ тренинга . Определила у себя Кж, Ан, Зр вектора. Звук под вопросом. Очень волнует ситуация с работой. Последние порядка 10 лет на всех моих работах ситуация складывается как бы по одному сценарию. Работаю руководителем отдела, всегда были люди в подчинении, в сложной ситуации, когда нужно быстро принять решение, я не теряюсь, могу собраться и быстро найти максимально правильное решение. Берусь за сложную работу (по анальному отыскать ложку дегтя в бочке меда), монотонная однотипная работа мне не интересна, я быстро к ней теряю интерес. За работу берусь с полной отдачей, прикладываю большое кол-во сил, энергии, личного времени (работаю по 10-14 часов), работаю, если надо за нескольких человек, преодолеваю все трудности на пути выполнения работы, в том числе возникшие не по моей вине, и которые мешают либо усложняют работу и требуют дополнительных трудозатрат и времени. В итоге такая самоотдача, чтобы сделать все идеально хорошо, приносит быстрое выгорание сил и энергии, до нервного истощения, когда просто уже ни на что нет сил, ни моральных, ни физических. Работу выполняю, цель достигаю, но руководство почему-то всегда (вернее я почему-то всегда попадаю в такую ситуацию) не оценивает, не хочет замечать, - какой ценой это достигнуто, не смотря на то, что всегда все проблемы доношу до них. В итоге всем виновным почему-то сходит с рук, а я при малейшем отступлении от задачи или сроках, даже по независящим от меня причинам, о которых проговаривала на начальном этапе, всегда остаюсь крайней, и обвиняют меня. В результате, здоровье потеряла на такой работе, а удовлетворения, которое дает энергию, не получила. Работу то выполнила, но ее не заметили, не оценили, не смотря на то, что за такую работу не все высококвалифицированные специалисты хотят вообще браться, в силу больших трудозатрат. В итоге несколько месяцев назад уволилась в состоянии очередного нервного истощения и обострения болезней и на данный момент даже мысли о новой работе вызывают дрожь в теле и какой-то внутренний страх опять попасть в такую же ситуацию, хотя эмоциональных связей мне не хватает, - хочу в люди, но не могу, боюсь повторения сценария. А как выйти из него не знаю. Что может быть причиной таких состояний? Как от них избавиться?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 октября 2021 14:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, это непростая ситуация. И это не то чтобы легко изменить, как мне кажется.
Часто такое бывает в сочетании анальности и кожи, особенно когда кожный вектор не очень развит.

Кстати, если вы не уверены есть у вас звуковой вектор или нет, то пройдите тренинг ещё раз, внимательно. Это очень важно. Звук - доминантный вектор. К тому же, при наличии звука такое поведение приобретает более интенсивный и клятый характер. Потому что в звуке человек часто хочет возвышаться над другими в абсолютной, по крайней мере максимально возможной степени. То есть быть чрезмерно важным, ценным и полезным, больше чем все остальные. Особенно анальный-звуковик с кожей.

Тут ещё есть такой момент, что при подобном поведении люди обычно получают удовлетворение от всего этого нездорового галопа. Даже когда им очень плохо в итоге, и они почти на грани серьезных проблем со здоровьем или коллапса. Это их способ жить, иначе они такой же уровень удовлетворения не знают как получить, то есть не умеют иначе.

В принципе, ваша мысль (или это просто влечение ваше) идёт верно, вы ждёте признания в анальности и повышения в том или иной форме в коже. И тогда ваши усилия окупятся. И тут речь идёт о нижних векторах. То есть вам нужно получить эти признания и повышения. Вы будете их искать и на следующей вашей работе. Тут вероятно нужно подключать кожную хитрость и думать что надо сделать иначе чтобы достичь желаемого. Это правда для здоровья может плохо закончиться. То, что руководство и начальство не замечает каких-то великих усилий - это частое дело. Потому что это такой анальный подход. Тут нужен более кожный подход. И это не всегда для человека легко нащупать.

Вообще есть и другой момент. Вы пишите что вас не замечают и не оценивают. Значит у вас нет того личного контакта с начальством, которое могло бы быть, вы не заметны для них в необходимой степени. Это - такой навык в кожном и зрительном векторах, уметь быть приятным людям и уметь общаться. Очень многое зависит от состояния зрительного вектора, потому что есть состояния в зрении, при которых людям будет тяжело с вами общаться или не слишком приятно. Это обычно если зрительный вектор со страхами. И тогда как бы хороши вы не были, вы можете не получить того отклика, что вы ожидаете.

Одним словом вопрос непростой. Я бы вам посоветовал внимательно пройти тренинг ещё раз если вы его прошли только один раз. И тут есть два аспекта. Первый - вам нужно точно определять свои вектора и их состояния. Второй, возможно даже более важный - сосредоточтесь на понимании природы всех векторов и состояний описываемых на тренинге, не только ваших личных. И тренируйтесь определять вектора и состояния других людей. Это напрямую связано с вашей способностью определять свойства и состояния ваших векторов. Глубина этого понимания раскрывается на отличиях от других состояний, которые вы научаетесь определять в других людях. Это - очень важный момент.
Ответ 2
 
26 октября 2021 18:25
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Важно понимать и отслеживать то, что с вами происходит. Вы работаете за троих и по-анальному ждете, что это оценят. Но начальство часто не оценивает такое, а оценивает вашу способность огранизовать вашу работу так, чтобы вы не выгорали эмоционально. Все любят, когда работа сделана, но никто вас не просил на этом гробить здоровье. Важно понимать, что вам работать и работать всю жизнь. то есть нужно достичь того баланса, когда работа в кайф, но не в ущерб здоровью
Ответ 3
 
27 октября 2021 13:45
Luda1963
Юрий, спасибо за ответ. Повнимательнее проанализировав все свойства звукового вектора, я пришла к выводу, что у меня его нет. Даже профессиональную литературу на слух не воспринимаю, мне надо обязательно прочитать глазами. Проблемы со зрительным вектором конечно же есть, - зажата, недоверчива, постоянно сдерживаю свои эмоции, не могу открыться никому, в то же время эмоциональных связей не хватает, у мужа звук со своими проблемами, Серьезных травм из детства пока не смогла откапать. Возможно у меня есть запрет на чувства после расставания с молодым человеком в студенческие годы. Может Вы еще мне что-то сможете посоветовать, в том числе какую-то литературу и подборки. На повторный тренинг хочу пойти подготовившись поосновательнее.
Ответ 4
 
27 октября 2021 13:51
Luda1963
Евгения, спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что никто меня не просил выгорать эмоционально, только просили - сделайте, пож., побыстрее, нам горит. Но как найти такой баланс, когда работа в кайф, а не в ущерб здоровью, может что-то можете посоветовать.
Ответ 5
 
27 октября 2021 16:35
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Может, дисциплиной и разграничением? В какое-то время ухожу с работы и все? Нам может казаться, что руководители будут нам благодарны за то, что мы работаем за троих. Может, и будут. Но чаще всего нет, более того, когда работаешь за троих, начинается раздражение, и конфликты. А это уже никому не нужно.. Вот мы и получаем неприязненные ситуации вместо "спасибо".

Работать на износ в ущерб себе и здоровью - это такое состояние кожного вектора. Есть масса людей, которые так работают за идею, это кожные звуковики в основном. Они не работают за спасибо или за благодарность. Но в целом как я понимаю, вы пытаетесь на работе реализовать свой кожный вектор, наполнить его. Частично это получается, но в ущерб себе в длительной перспективе. Заканчивается это плохими состояниями для вас самой. Возможно, нужно и другое наполнение кожи? как вы сама думаете?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология