Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3195 Вопросов
35 Подписчиков
3164 Вопросов
34 Подписчиков
3042 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
София
|
20 марта 2023 14:47
388
Просмотров
2
Ответа

Отношения

Здравствуйте! Я кож-на-зрит-звук девушка, мой молодой человек кож-ан-зрит-звук с опорой на пн-зрит. Вместе мы 2 года. С сентября периодически ему предлагает подработку кож-зрит девушка, мы с ней виделись, я посмотела на их взаимоотношения (очень часто проскакивают какие-то обидные насмешки и подколы друг над другом, со мной такого нет), они часто видятся, он ей пытается всячески угодить, потому что, как он говорит, надеется попасть на какое-то крупное мероприятие в конце года. Она им вертит как хочет, а он то не может отказать, то просто ничего не понимает.

С того момента, как она появилась, часто ругаемся. Меня напрягает это, периодически возникает чувство тревоги, потому что возникает страх потерять, она беспардонно лезет в наши отношения, пытается его свести с кем-то. Вместе с тревогой появляется и истеричность, хотя это не обыденное состояние для меня, мы ругаемся.

Я понимаю, что мне нужно выстроить свои здоровые отношения с ним и не лезть в их отношения, но тяжело рационализировать ситуацию, не могу успокоиться. Боюсь, вскоре станет так, что в его глазах я буду истеричкой, а она, как он сам говорил, всегда веселая и дает положительные эмоции.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 марта 2023 02:09
София
Дополнение. Кажется, это важная деталь: каждый раз, когда они работают(а это часто), он ей покупает покушать, она не просит, он инициатор
Ответ 2
 
27 марта 2023 20:36
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
София, здравствуйте!

Да, про то, что покупает покушать - это важная деталь.
Еще более важно Ваше намерение строить здоровые отношения.

У мужчины вызывает естественное желание накормить женщина, которая нравится.
То, что Вы описываете, действительно выглядит именно так.
Различные рационализации какой-то будущей выгоды - крупные мероприятия и т.д. очень похожи на предлог для общения молодого человека с другой девушкой.
Даже если кто-то и может в будущем чем-то помочь, то это ничего по большому счету не значит - попасть, куда нужно, есть масса способов.

Откровенные попытки найти Вашему молодому человеку пару, зная о Вашем существовании - это уж совсем странно.
Но если молодой человек не пытается пресекать эти попытки и ограничивать общение, это значит, в первую очередь, что он не выступает гарантом защищенности и безопасности для своей девушки, то есть для Вас, а это база для парных отношений, вклад, который вносит в пару именно мужчина, это так устроено и подменить это ничем нельзя. (Нужно оговориться, что есть природные исключения, но в норме это так).

От женщины тоже немало в паре зависит - эмоциональный тон парных отношений полностью на ней.
И тут тоже важно понимать свои состояния, отчего тревога в целом и что с выражением чувств, способностью их отдавать от себя, доверять и так далее.
Но без базового желания мужчины обеспечивать защищенность и безопасность, давать алиментацию женщине и будущим в потенциале детям, здоровые отношения получиться не могут.
У женщины эта внутренняя неустроенность, постоянный дискомфорт будет выливаться, в том числе, в то "истеричное" поведение, о котором Вы говорите.

Подробнее в системной статье:
От мужчины к детям. Ощущение защищенности и безопасности www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti

С другой стороны, принудить человека делать то, что ему не хочется, тоже невозможно.
Поэтому, хорошо понимать, чего от конкретного человека можно ожидать, а чего не получится никогда.

С желаниями молодого человека можно разобраться, близкие люди, как правило, достаточно понимают и чувствуют друг друг, а вы вместе уже два года, это хороший срок.
Еще глубже, яснее все понять о желаниях, свойствах и состояниях молодого человека можно также в процессе полного тренинга.
Но все же, на мой взгляд, самый важный вопрос сейчас - это что заставляет Вас мириться с текущим положением дел.

Вопрос не в том, какое общение с Вами, и какое с этой, или с какой-то другой женщиной, где лучше, а где хуже - здесь конкуренции нет. Давать человеку, время от времени общаясь с ним, положительные эмоции, а мужчине с радостью получать их - это не большое дело. Другое дело - годы, а не периодические мгновенья совместного будущего.

В жизни не бывает всегда все положительно, и люди в паре, если они не инфантильны, все же понимают, что не из одного позитива жизнь состоит, и решают для себя
, что пойдут дальше в известных "горе и радости" вместе.
Но если есть ощущение, что будущее в паре сомнительно, не кажется привлекательным или вообще возможным, то, конечно, оставаться в этом нескончаемом внутреннем напряжении невозможно.

София, лучшее, что можно посоветовать - это пройти полный тренинг первого уровня.
Вы сможете увидеть, как отношения пришли в эту точку, в которой сейчас, какой сценарий ждет их в будущем, увидите, насколько изменитесь Вы и насколько понятнее станет все, что происходило и происходит между вами.

А для большего понимания, что ближе, а что дальше от здоровых отношений, которые Вы справедливо хотели бы построить в своей паре, посмотрите результаты слушателей тренинга по парным отношениям www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov
Эти истории всегда вдохновляют. Одна из них:
Мы счастливы в семье, которую создали сами: Булат очень нежный отец, Ася замечательная жена www.yburlan.ru/results/review25063

Пока будете принимать решение для себя, как действовать дальше, посмотрите системные статьи о парных отношениях, надеюсь, они помогут лучше понять происходящее:
Секрет счастливых отношений www.yburlan.ru/biblioteka/sekret-schastlivyh-otnoshenij
Он и она: тайны вдохновения www.yburlan.ru/biblioteka/on-i-ona-tajny-vdohnoveniya
Попасть в любовную зависимость и долго ждать, когда он на тебе женится www.yburlan.ru/biblioteka/popast-v-lyubovnuyu-zavisimost-i-dolgo-zhdat-kogda-on-na-tebe-zhenitsya


Всего доброго, София!
Пишите еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология