Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3243 Вопросов
36 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3096 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Виктория
|
23 февраля 2023 12:32
497
Просмотров
1
Ответ

Отношения папы к сыну

Добрый день. Помогите решить вопрос. Я родила ребёнка от человека с которым встречалась. Когда я была беремена он приезжал фрукты привозил, витамины которые нужны были он привозил, возил меня на УЗИ, к доктору, но он не предложил мне переехать к нему создать все комфортные условия, и меня это возмущало. Когда я ему об этом говорила, он молчал. Я родила ребёнка , я думала что он подготовиться, при выписке с роддома я приехала в дом к своей маме, мама купила всё самое необходимое для малыша, она потратила из своего бюджета, он купил только коляску.
Прошло время. Я дала человеку ещё один шанс и мы стали жить в доме в моей мамы. Так как у него своего жилья нет, он тоже живёт в родительском доме, при этом залил фундамент чтобы построить дом. Прожили мы вместе не долго, он начал употреблять наркотики , раз в неделю он себе это позволял и пропадал сутками . Меня это не устроило и я его выгнала, он мне клялся ребёнком что он больше не будет, но это повторилась. И мы разошлись снова, и это повторялась до тех пор пока я не узнала что с женщиной с которой он мне изменил беременная и с того момента я разорвала эти отношения! Я так думала что разорвала, но эти отношения стали повторяться, только в другой форме и через время.
Когда у него появился второй ребёнок он стал жить с женой которая родила ему ребёнка. И стал ездить к нам реже. Финансово помогать он не помогал, к сыну в основном он приезжал всегда с пустыми руками. Были моменты когда он мог позволить купить по мелочи, но это было редко. Бывало меня это всё раздражало и я его ограничивала от общения с сыном, он мог месяцами не общаться с ребёнком и не искать с ним встреч. Его позиция такая я не кому не чего не должен, но при этом он считает что я не должна лишать его сына! И вот опять произошёл момент когда я ему запретила приезжать и общаться с сыном, он никакого участия в жизни ребёнка не проявляет себя. Но ребёнок любит его. Тот момент когда я его прогоняла я решила поставить окончательно точку. При нашем разговоре присутствовал ребёнок, и всё слышал, я была на эмоциях и не могла сдерживать себя, я его выгоняла говорила чтобы ноги его больше не было и ребёнок за этим всем наблюдал и он начал защищать отца . Меня больше не это возмутило, а то что это всё видел ребёнок и отразилось на его психике. Я понимаю что я в этот момент не должна думать о своих обидах, но контролировать себя я не смогла. У меня вопрос правильно ли я поступила что запретила видеться отцу с ребёнком. Помогите я уже запуталась.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 марта 2023 11:52
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Виктория!

Ваше право запрещать или разрешать видеться ребенку с отцом. Отменить ваше решение может суд, если отец подаст иск. Но даже в этом случае, если отец не платит алименты, суд может быть не на его стороне. Это юридический аспект вашего вопроса.

С психологической точки зрения, мужчина, который не платит алименты, обворовывает собственного ребенка и создает трудности самому себе. Потому, что роль отца - защищать и аллиментировать и если он эту роль не выполняет, то чувствует себя, мягко говоря, не очень, это в лучшем случае. В худшем варианте его ждет безрадостное и унылое состояние. Поэтому вы имеете полное право запретить отцу общаться с сыном. Но, лучше всего с вашей стороны подать официальное заявление на алименты. Об этом много и подробно говорится на тренинге. Тема рождения, воспитания детей, а также алиментов - большая тема о выживании вида. И если каждый мужчина будет участвовать только в оплодотворении и не участвовать в дальнейшем развитии и воспитании детеныша, то человеческий вид вымрет.

Прочтите статью: Сама родила, сама и корми: www.yburlan.ru/biblioteka/sama-rodila-sama-i-kormi-ili-pochemu-zhenshhiny-ne-hotjat-rozhat

Женские обиды на мужчин понятны, но они не дают нормально жить самой женщине. А ребенок полностью зависит от состояния мамы. И если мама чувствует себя плохо, то и ребенок страдает. Поэтому предлагаю вам пройти полный тренинг, избавиться от обид, выровнять свое внутреннее состояние и получить полный набор знаний о том, как поступать правильно, а чего делать не нужно, потому что вредно.
Правильно - значит с пользой для себя, ребенка и других людей. Не правильное мировоззрение и поступки создают напряжение и имеют нехорошие, а иногда тяжелые последствия. Правильно нужно поступать не только в отношениях, но и в воспитании детей. Ведь не просто так вы испугались и думаете о том, как отразится скандал с отцом на ребенке. Чтобы понимать, что именно нужно делать, люди проходят тренинг.

До 14 марта еще можно присоединиться к новой группе № 92. Регистрируйтесь по ссылке: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Ждем вас на тренинге!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология