Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3235 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Kate
|
08 июня 2023 17:23
440
Просмотров
4
Ответа

Отношения с анальным обонятельником могут быть здоровыми?

Мой муж обонятельник с анальностью. Я кожно-зрительная.
Мой муж хороший семьянин и очень заботливый. Но я ощущаю абьюз с его стороны, и эмоциональное садистирование. Так же это проявляется в интимной сфере. Он любит доминировать и душить меня, а мне это нравится, хочется от него грубости в постели. Если такие тенденции происходят в отношениях, значит ли, что они нездоровы? И поможет ли нам прохождение тренинга? И возможны ли вообще нормальные отношения в паре с такими векторами?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 июня 2023 23:58
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Kate, здравствуйте!

То, что происходит между двумя людьми в спальне, по взаимному согласию, доставляет им удовольствие, не приносит вред третьим лицам - все допустимо и приемлемо.

То, что Вы описываете, очень похоже на своего рода классический сценарий, когда в пару притягиваются анальный мужчина с желанием посадистировоать и женщина с кожным вектором, со склонностью к мазохистским тенденциям (или со сценарием жертвы).
Это не всегда прямо крайние формы садизма и мазохизма, с этим нужно разбираться индивидуально.

Осознавать наши жизненные сценарии важно еще и потому, потому что желания, вызванные тем или иным состоянием идут на увеличение, и возможные варианты развития отношений лучше уметь прогнозировать.

Посмотрите системные статьи, возможно, они натолкнут Вас на нужные размышления:
Психологическое насилие: как распознать и что делать? www.yburlan.ru/biblioteka/a5-psihologicheskoe-nasilie-kak-raspoznat-i-chto-delat
Муж постоянно ругает и унижает меня, или Жертва вербального садизма www.yburlan.ru/biblioteka/muzh-postojanno-rugaet-i-unizhaet-menja-ili-zhertva-verbalnogo-sadizma


Как уже было упомянуто выше, желания со временем идут на повышение, потому некоторое Ваше беспокойство по поводу особенностей интимной жизни понятно.
К примеру, бывает, что со временем придушить хочется все сильнее, а в порыве сладострастия, в особенности людям с анальным вектором, контролировать себя тяжело, потому в какой-то момент такая игра может становиться небезопасной.
И Вы правы, тренинг помогает осознавать состояния, которые побуждают те или иные наши желания, сопровождающие сексуальную разрядку, и выравнивать их.

Также важно понимать, что до прохождения полного тренинга первого уровня, достоверно определять наличие того или иного вектора невозможно.
К примеру, Вы пишете, что у мужа есть обонятельный вектор.
Как это определено? По каким признакам?

Вектор - это же ведь не ярлычок, можно его пришить туда или сюда.
Это группа психических свойств, желаний, они человеком движут, определяют его ценности и приоритеты.
В процессе полного тренинга как раз и дается достаточно информации, чтобы складывалось нужное понимание.


Если рассматриваете для себя прохождение полного тренинга, следить за расписанием групп можно по ссылке www.yburlan.ru/raspisanie
Новая группа первого уровня №94 начинает работу 29 июня.
А очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций пройдет 20, 21 и 22 июня www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего доброго!
Ответ 2
 
14 июня 2023 00:17
Kate
Добрый вечер. Спасибо за ответ!

А тренинг поможет мне избавиться от сценария на неудачу и мазохистических желаний?

Я поняла, что муж обонятельник по таким критериям:
Он легко манипулирует людьми, причём делает это неосознанно, у него получается это само собой. У него отличная интуиция. Он всегда оказывается в нужное время и в нужном месте. Делает то, что нужно и когда нужно, сам не осознавая почему. Ему всегда везёт.
Ну и желание схватить меня за шею мне кажется говорит о многом…
Ответ 3
 
14 июня 2023 08:01
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Kate!

Если ваш вопрос касается садомазохистского сценария, то совсем неважно есть у мужа обонятельный вектор или нет. Наши желания требуют своего удовлетворения. И такой сценарий можно вполне удовлетворять в постели, применяя БДСМ игры, если конечно, это устраивает обоих партнёров. Тогда сценарий не будет проявляться, и мешать в других сферах жизни. Ведь он касается именно сексуальной сферы, но оставаясь в этой области нереализованным, создаёт напряжение в эмоциональной и социальной сфере жизни.

Тренинг помогает избавиться от мазохистского сценария, тогда женщине становятся неинтересны мужчины с садистскими устремлениями.

Смотрите результаты:
www.yburlan.ru/results/review13944
Все произошло очень быстро, и мне уже не захотелось мазохизма в виде возврата к этой боли, перемучиваться этим вновь. Нету якоря - нечем мазохизничать

www.yburlan.ru/results/review17309
Когда знаешь природу мазохизма, то по-другому смотришь на человека и по-другому выстраиваешь с ним лечебный процесс.

www.yburlan.ru/results/review22492
Я поняла, что мне нечего делать в этих отношениях. Что я достойна чего-то лучшего.. Что незачем держаться за эти больные отношения, которые в чистом виде – мазохизм… Почему-то поднялась самооценка…

www.yburlan.ru/results/review28752
Я была в этих отношениях, по типу "сделай мне больно», а он и рад стараться))...

www.yburlan.ru/results/review17370
Осознанный сценарий на неудачу - большая удача

www.yburlan.ru/results/review28405
До тренинга у меня была не жизнь, а сплошные неудачи. Неудача за неудачей и каждый раз одно и то же... Сейчас все изменилось и продолжает меняться

www.yburlan.ru/results/review2491
Я долго откладывала приход на тренинг. Ссылаясь на нехватку денег, и столько неудач было за эти два года. Просто еле выжила

www.yburlan.ru/results/review13266
стало понятно, что причиной неудач было незнание себя, своих свойств и тем более свойств партнера! Да и откуда было это знать, если никто и никогда не дифференцировал сексуальность по врожденным свойствам человека?

Поэтому тренинг желательно проходить обоим партнёрам, чтобы вместе решать, что делать со своими желаниями, избавляться от них совсем (прорабатывая травмы) или удовлетворять и получать от них своё удовольствие в постели.

Эти статьи будут вам интересны:
www.yburlan.ru/biblioteka/bdsm
www.yburlan.ru/biblioteka/bdsm-po-russki

Новая группа стартует 29 июня, присоединяйтесь www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya


Ответ 4
 
14 июня 2023 21:22
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Kate, здравствуйте!

Обонятельный вектор - это очень большая психическая сила и максимальная незаметность www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor

Обонятельник не манипулирует людьми, а если делает что-то похожее на то, что можно назвать манипуляцией, то это вообще никому никогда не будет заметно.
Манипулировать людьми, то есть использовать их - это, скорее, проявление определенных состояний кожного вектора www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

"Оказывается в нужное время и в нужном месте" - это что имеется ввиду? Точнее, относительно какого результата?
Если речь о получении какой-то материальной выгоды, ради которой человек оказывается в нужное время и в нужном месте, то это тоже к состояниям кожного вектора. И тут нет никаких чудес - кожные люди в принципе много где стараются оказаться, потому что понимают, что сидя дома ничего не высидеть. Просто отмечаются со стороны только попадания в "нужные" места.

"Сам не осознавая, почему" - это касается абсолютно каждого.
Только тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана позволяет отслеживать события в причинно-следственных связях, а без это никто не сможет внятно объяснить, почему бессознательно оказывается в нужном месте и ему всегда везет, или наоборот, раз за разом терпит крах, хотя всей душой стремится к высоким результатам.

Зажим, сжатие - это особенности людей с анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Сжатие кулака, кого-то в объятьях, чьей-то шеи - это проявления человека с анальным вектором, в состояниях, которые обсуждались выше.
То есть желание придушить - анальное, верхних векторов это не касается.

Kate, здесь речь не том, правильно или неправильно сейчас определяется тот или иной вектор у кого-то, тут речь о том, что полную систему отличий векторальных свойств можно сложить для себя только в процессе полного тренинга.
Тогда со временем определять их получится достоверно, а значит, и сценарии отношений можно будет понимать для себя точнее.

Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология