Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2057 Вопросов
33 Подписчиков
1953 Вопросов
33 Подписчиков
1945 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Илья
|
18 августа 2019 21:03
150
Просмотров
2
Ответа

Отрешение от окружающего мира, отсутствие собственного мнения и осознания себя как личности

Здравствуйте, уважаемые чтецы данного вопроса. Изначально хотел бы попросить модераторов раздела и администрацию не удалять вопрос по причине длинной формулировки, поскольку есть желание как можно более полно описать проблему, чтобы получить максимально точный и уместный ответ от специалистов и понимающих людей. Сейчас мне 23 года, я работаю в государственной правовой структуре и, как бы это странно не звучало - не могу понять, достиг ли я хоть немного желаемого места в обществе, или просто делаю всё, что мне посылает судьба. Думаю, что стоит начать с того, что с самого детства я слабо полагался на своё мнение, отчего в итоге имею довольно ощутимую привязанность к оценочному мнению окружающих и, в довольно осязаемой мере - стойкий комплекс вины. Кажется, что буквально все неприятности на работе, трудности в отношениях, или же проблемы в семье в целом - являются последствиями моего неправильного поведения, недоработок, или личностного регресса с моей стороны. Как результат у меня довольно часты состояния апатии, полной отрешённости от проблем окружения, чтобы хоть немного легче было переносить складывающиеся ситуации. Кроме этого в наличии беспричинные приступы "интровертной истерии", как я сам приспособился её называть - ощущение душевной пустоты и ничтожности, которые накрывают с головой на 10-15 минут, сопровождаясь горечью обиды на себя самого, слезами и буквально истерикой, которую также всячески подавляю. В то же время, я не понимаю, что я делаю неправильно в этой жизни, ведь не понимаю удовлетворения от заработной платы, выполняемой работы и даже простых отношений с любимым человеком. Возможно кто-то сталкивался с подобным, или просто может объяснить, что я делаю не так, что должен изменить, чтобы справиться с подобными приступами, которые иногда мешают мне жить и быть нормальным?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 августа 2019 22:20
Павел Владычин
 
Прошел тренинг
Илья, здравствуйте!

В целом, чтобы откорректировать какую-то проблему, нужно хорошо разобраться в своих состояниях и в состояниях других людей.
Вы пишите, что зависите от мнения окружающих и полагаетесь при принятии решения на мнение других людей, в целом в этом ничего плохого нет, это ментально русское - ориентироваться на то, что люди скажут, так как это обратная связь на мои действия. Но есть акцентуированные зависимости, конечно это уже не очень хорошо. Например, у анально - зрительных людей - они стремятся быть хорошими в зрении и лучшими в анальном векторе, и поэтому, при определенном воспитании и манипуляции похвалой, они сильно могут зависеть от мнения окружающих и стараются быть хорошими изо всех сил, чтобы заслужить любовь окружения.

Есть еще в анальном векторе зависимость от советов окружающих, поскольку анальники не те, кто принимают решения, вернее они от природы нерешительные, но чтобы принять решение им помогают некоторые костыли в виде советов от уважаемых или авторитетных для них людей, бывает при сильной нерешительности возникает зависимость от советов этих уважаемых в их глазах людей.

То, что вы пишите - ощущение душевной пустоты, как бы не знаю, что хочу и ничтожности, то есть беспомощности и некоторое самоедство своего Я или даже обида на себя - это состояние может возникать в анально-звуковой связке векторов, то есть при депрессии в звуке или накопленных пустотах, при наличии анального вектора это будет ощущаться как обида на себя или, еще выше - на бога.

Далее, вы это пишете, что такого рода состояния могут сопровождаться слезами и истериками, говорит о проявлении зрительного вектора, как некоторой истерической декомпенсации нехваток в звуковом векторе, то есть вроде пожалели себя и стало немного легче.

Как из этого всего выйти? Необходимо освоить язык системно-векторного мышления, тогда вы сможете определить все ваши состоянии и свойства, и понимать себя и других людей, и эти все проблемы растворятся сами собой.
Сегодня кстати начинается в 22.30 бесплатное занятие по анальному вектору, что уже вам может прояснить многие состояния, так что приходите www.yburlan.ru/live
Ответ 2
 
19 августа 2019 00:21
Елена Михайлова
Вы нормальный человек , но со своими комплексами и обидами, которые есть у многих. По своему опыту могу сказать: сталкиваясь с подобной проблемой, я представляла на своем месте другого и оценивала поступки со стороны. Более того, если вы носитель анального вектора, то должны как никто другой понимать ценность данного метода. Ведь со стороны всегда виднее.
Один раз чуть не загубив отношения с любимым человеком, я зареклась от ошибок прошлого, но с моей связкой векторов уйти от такого проблематично, поэтому они периодически повторяются. Попробуйте найти отдушину в построении эмоциональных связей, создавая отношения с социумом, мы подсознательно возвращаемся в первобытный строй, в общину, где держась заодно стая знала, что она не пропадет. Так происходит и по сей день. Замыкаясь в себе, мы подсознательно отрекаемся от окружения, тем самым не давая заложенному в нас природному механизму сохранения себя и окружения работать наполную. Отсюда и берутся пустоты и фрустрации
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 9174 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология