Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3193 Вопросов
34 Подписчиков
3075 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Айнэль Касенова
|
22 мая 2023 10:33
217
Просмотров
1
Ответ

Отсутствие концентрации у кожного ребенка

Здравствуйте, у меня кожный мальчик, напрочь отсутствует концентрация в учебе да и в целом. Я прекрасно понимаю, что у кожного вектора нет внимательности , у нас прям нет ее вообще. Не знаю как работать с ребёнком. Он ходит на робототехнику, на футбол (отец отдал его на бокс, сколько бы я не боролась с этим, все равно отдал), стараюсь максимум развить его природные свойства, но уже по учебе руки опускаются. Еще одна вещь, которая меня смущает это то, что с ним никто не хочет дружить, у него нет друзей, все ребята кучкуются но его не берут в команду. От этого мне прям очень не приятно.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 мая 2023 22:08
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Айнель, с подобными проблемами сталкиваются многие родители.

Что касается учебы, то здесь необходим системный подход. Потому что непоседы тоже хотят учиться. Просто у них есть свои особенности.

Вот статья об этом. С рекомендациями

svp.expert/pedagogika/kak-uvlech-rebenka-ili-neposedy-tozhe-xotyat-uchitsya/

А вот ситуация когда ребята не хотят с ним дружить - уже более серьезна.
И на самом деле, возможно что и проблемы с учебей вытекают из этой проблемы.

Дети в любом случае образуют свой коллектив, где у каждого своя роль. Подумайте, вспомните какие черты характера вашего ребенка могут буквально отталкивать от него других ребят. Может быть он склонен хитрить, обманывать. Не выполнять свои обещания. Потому что не бывает таких проблем на пустом месте.

А возможно вообще иная ситуация о которой вы не знаете. Сама обстановка в школе где ребенок не ощущает чувства защищенности и безопасности мешает учиться. При этом травить и подвергать буллингу могут не вашего сына, но общий стресс он ловит точно также. И из-за этого у него буквально отключаются мозги. Когда нужно думать о том как сохранить себя, тут не до учебы.

Так что внимательно посмотрите в эту сторону. Здесь нужно больше общаться с ребенком и постепенно вытаскивать из него разные истории.

Вот статьи на тему потери ЧЗБ в школе

www.yburlan.ru/biblioteka/nasilie-v-shkole-chto-delat
www.yburlan.ru/biblioteka/bezopasnost-i-zashhishhennost-vitamin-rosta-dlya-detskoj-psixiki
www.yburlan.ru/biblioteka/bulling-krasivoe-slovo-s-nekrasivym-smyslom

Надеюсь вы справитесь с ситуацией и рассмотрите ее с разных сторон. Тогда ваш подход к проблемам концентрации ребенка будет разносторонним. И вы обязательно найдете причины и решите проблему.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология