Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2018 Вопросов
33 Подписчиков
1924 Вопросов
33 Подписчиков
1918 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Людмила
|
10 июля 2019 17:45
168
Просмотров
2
Ответа

Отсутствует способность к сотрудничеству

У каких людей (каких векторов или их состояний) отсутствует способность к сотрудничеству?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 июля 2019 23:27
Ольга Сарафанова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Людмила!

Человек существо коллективное и в любом случае взаимодействует с другими людьми. Что именно можно понимать под сотрудничеством в вашем вопросе? Если это способность договариваться в целом, то лучше всего это умеет делать кожный вектор. Психика такого человека гибкая, способная адаптироваться под разные условия, в том числе и людей. Как его противоположность — это человек с анальным вектором. Он может быть упрямым, принципиальным, обидчивым. Для него справедливость важнее чем выгода, поэтому в таком состоянии про него можно сказать, что он не умеет договариваться.
Ответ 2
 
10 июля 2019 23:56
Павел Владычин
 
Прошел тренинг
Людмила, здравствуйте!

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше посмотреть на те вектора, у которых есть от природы идеальная способность к сотрудничеству. Что значит способность к сотрудничеству? Это значит умение выстраивать связи с незнакомыми людьми. Кожники от природы более гибкие и адаптированные, могут выстраивать связи на базе пользы и выгоды (мены) с любыми незнакомыми людьми, у них ничего личного, только бизнес.
Кожники готовы обменять, приобрести для себя что - то более ценное за то, чтобы отдать от себя что-то менее ценное.
Все сотрудничество идет от желания иметь то, что есть у другого, то есть я чем то жертвую, что для меня менее ценно, для того, чтобы получить или приобрести то, что для меня более ценно и полезно. Кожники, кстати, готовы жертвовать частью своего суверенитета, например, и объединятся в коллаборации ради общей пользы и выгоды.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2656 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология