Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2089 Вопросов
33 Подписчиков
1983 Вопросов
33 Подписчиков
1967 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
11 сентября 2019 12:27
225
Просмотров
1
Ответ

Панические атаки и постоянный страх

Добрый день. Ситуация следующая, я обладательница кожно-зрительного вектора, мой молодой человек- анального вектора. Поначалу все складывалось хорошо, но по истечению времени, начали развиваться конфликты, недопонимаемы. Мужчина очень закрытый и не любит обсуждать какие-то вопросы, закрывается в своей пещере и молчит. Любовь с его стороны есть и забота есть, но он в основном свою энергию он направляет на заботу о своих родителях, каждые выходные он ездит на дачу с ними и помогает там с утра до ночи. Меня зовёт всегда, но я не хочу туда ездить, мне там некомфортно , я хочу проводить время с ним вдвоём хотя бы раз тли два в месяц по выходным , а он говорит, что я его не понимаю, что родители старые и им надо помогать, он переживает за них, особенно сильно опекает маму.Я готова идти на компромисс, предлагала неоднократно, но меня будто не слышат. На фоне всего этого развилась депрессия, к которой добавились экзамены и диплом в университете. В итоге это переросло в нервное расстройство с паническими атаками и всевозможными ужасными симптомами, которые мешают жить и рождают бесконечную тревогу. В последнее время стало накрывать до такой степени, что появились мысли отвращения к молодому человеку, мне страшно, что делать ? Почему такие мысли появились ? В голове полная неразбериха, я и люблю человека и мне страшно от мыслей, что я его ненавижу
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 сентября 2019 20:14
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Татьяна, зравствуйте!

Мы не нашли сведений, что вы проходили полный тренинг. Исходя из описания ситуации в вашем вопросе, ваш молодой человек обладает анальным вектором, да. Такие люди очень ценят семью, очень любят родителей, особенно маму. Мама для нас, анальных людей, - самое святое. Мы готовы помогать ей всегда, посвящать всё своё свободное время.

Все пары создаются на основе феромонного влечения. Влечение, страсть, то, как меня "физически" (а точнее, физиологически) тянет к мужчине - природно. И природа притягивает людей с противоположными свойствами для устойчивости в социуме при возникновении различных ситуаций. Например, притягиваются мужчина со свойствами кожного вектора, женщина - анального и т.п. Понимание себя и своего партнёра даёт возможность принять своё поведение и поведение мужчины.

Помимо влечения и страсти у людей есть "надстройка" - эмоциональная связь. Это связь на чувственном уровне, это как прорасти корнями друг в друга. При этом оставаться сексуально привлекательными друг другу. Когда ее нет, то, увы, природно созданные пары расстаются в промежутке до 3 лет. Эмоциональную связь виртуозно умеют строить люди со свойствами зрительного вектора в реализованном состоянии. При отсутствии реализации и наполненности фрустраций в зрительном векторе возникает тревога, панические расстройства, страхи. Противоположное всему этому - любовь. Это состояние возникает при условии, когда фокус переживаний за себя зрительник переносит на окружающих: эмпатия, сочувствие, сопереживание, забота о том, кому сейчас объективно хуже, чем мне.

Попробуйте услышать мужчину вы. Можно договориться поехать один выходной и ударно помочь его родителям, а другой - провести качественно только вдвоём. И там, и там вы выиграете. Проведёте время (пусть по-разному), но вместе.

Если чувствуете, что панические атаки и тревога снижают ваше качество жизни, то рекомендую вам посетить психотерапевта по месту жительства для получения квалифицированной медикаментозной поддержки.

Всего доброго, Татьяна!
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология