Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Жанна
|
10 сентября 2022 18:32
215
Просмотров
1
Ответ

Почему ребёнок плачет перед сном?

Не могу уложить ребенка 3 месячного без слёз и криков спать на ночной сон, да и на дневной бывает также сложно. Днём спит только на руках и по 20 мин. Стараюсь все делать правильно и активно бодрствовать ,чтобы легко было укачивать. При первой зевоте начинаю откладывать игры и потихоньку готовить ко сну. Но это не помогает. Дома не ругаемся, все хорошо. Не понимаю в чем причина этих капризов. Можете посоветовать какие-нибудь статьи хотя бы приблизительные к этой теме?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 сентября 2022 00:50
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Жанна, здравствуйте!

До шести лет - полностью, далее до пубертата - почти полностью ребенок связан с мамой так называемой психологической пуповиной.
Это означает, что все состояния ребенка связаны с состояниями мамы напрямую.
Реагировать ребенок может в соответствии со своими векторальными свойствами.
К примеру, мама - с кожным вектором, и ее стресс у нее может проявляться, к примеру, в проблемах с кожей или в мельтешении.
А ребенок - анальный, и он будет реагировать на стресс мамы не проблемами с кожей, а в соответствии со своими врожденными особенностями - к примеру, проблемами с животиком, с желудочно-кишечным трактом.

Базовые статьи обо всех восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Возвращаясь к проблемам со сном.
Попробуйте отследить, в каком состоянии Вы сами сейчас пребываете, насколько Вам спокойно, психологически комфортно в непростой послеродовой период.
То, что ребенок спит только на руках, может сигнализировать о нехватке чувства защищенности и безопасности, которое опять же ребенок получает от мамы, и больше ему его неоткуда взять.
Получает автоматически, если маме самой спокойно, и не получает и чувствует беспокойство, если мама сама не получает чувства защищенности и безопасности, в свою очередь, от мужчины.
Подробнее в системных статьях:
Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
От мужчины к детям. Ощущение защищенности и безопасности www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti
Ребенок постоянно требует внимания. Где искать спасения? www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-postojanno-trebuet-vnimanija-gde-iskat-spasenija

Можно также попробовать отследить, не возник ли заранее акцент именно на проблемах со сном.
Бывает, что родитель сам настроен, что тот или иной вопрос в отношении ребенка должен непременно стать проблемным.
Наблюдался чей-то опыт, либо где-то когда-то было услышано и т.д.
И, испытывая неосознаваемый дискомфорт, напряжение, относительно этой части жизни ребенка, родитель непроизвольно передает их, и ребенок реагирует соответственно.

Вы описываете целый комплекс мероприятий, что делается, чтобы ребенок лучше засыпал.
И это правильно, что есть такое вовлеченное отношение, желание разрешить ситуацию.
Чтобы немного переключить внимание, приведу обратный пример, как в какой-то период у моих соседей сверху вечерами постоянно был слышен сильный детский топот, активные разговоры, и мне казалось (опять же - просто так было где-то когда-то услышано), что это все до полуночи будет длиться, и детей же быстро не угомонишь, когда они так разыгрываются. И меньше чем за 15 вечерних минут устанавливалась полная тишина.
Картина представлялась, как в мультфильмах - просто все устали, попадали и заснули.

Жанна, посмотрите еще системную статью, она о развитии ребенка в год, надеюсь, будет полезна на будущее:
Развитие ребенка в 1 год www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-razvitie-rebenka-v-1-god
Больше системных статей в отдельном разделе библиотеки портала "Воспитание детей" www.yburlan.ru/biblioteka

Также попробуйте присоединиться к очередному циклу бесплатных вводных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Очередной цикл пройдет 22, 23 и 24 сентября.
Много важных осознаний слушатели получают уже на них.
В Вашей семье растет и развивается маленький человек, и системные знания в современном мире будут не лишними, а необходимыми.

Жанна, надеюсь, получится немного прояснить ситуацию, почувствовать, в чем причина слез ребенка.
Пишите нам еще и всего доброго!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология