Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Dana
|
15 сентября 2021 21:53
306
Просмотров
1
Ответ

Почему я отталкиваю мужчин?

Здраствуйте, хотела бы узнать возможную причину почему я отталкиваю мужчин. Внешне нравлюсь но отталкиваю. Мужчины не в плане ухажоров, но и их тоже, даже в коллективе, стараются сесть по дальше, если возле меня вижу что им не комфортно, сидят на крае стула, развёрнуты колени, иногда избегают зрительного контакта, и другие не вербальные сигналы, а иногда наоборот... Вижу что это идет от меня. Даже замечаю в какие моменты, но не могу понять полностью что в этот момент чувствует человек. Возможно передаётся мой стресс, стеснительность, нервозномть, а иногда кажется что я давлю на людей. С близкими М все тоже самое, учитывая бывшего мужа. Последнии несколько лет так. Я бы списала все на выше упомянутом стрессе и стеснительности, но раньше этого было даже больше, и подобного не наблюдалось(но давления не было, это как раз появилось не так давно) . Возможно сейчас защитные реакции другие и поэтому так... Интересно узнать ваше мнение. Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 сентября 2021 02:13
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Что вы имеете ввиду под давлением, которого раньше не было?
Вы имеете ввиду свою сильную внутреннюю напряжённость?

Вообще стеснительность, стресс и напряжение, которое вызывают люди - это обычно следствие сразу нескольких проблем, дающих вполне определённую психосоматику.

Человек - это в первую очередь его психика. Психика - понятие сложное. Вообще человек - это сознательная и чувственная форма жизни, но большая часть человека - это то, что определяется его бессознательным. Более того, и сознательная и чувственная форма жизни также возникают из природы бессознательного. Природа бессознательного - это влечения, силы влечений.
Эти влечения эволюционно формировались десятки тысяч лет, и психика нашего вида состоит из восьми разных систем влечений, каждая из которых называется вектором. То есть, есть восемь видов психики, восемь так называемых векторов. У человека может быть один вектор, а могут быть все восемь одновременно, но в среднем обычно от двух до пяти векторов. Вектор, векторальный набор - это, то, что полностью определяет личность человека, его «Я», его свойства, способности, потребности, склонности, таланты, весь спектр непроизвольных негативных и позитивных ощущений и реакций при взаимодействии с другими людьми.

Вектора - это врождённое.
Вот, например, внутренняя напряжённость в присутствии людей часто продиктована определенными психическими состояниями кожного и зрительного векторов.
Люди со зрительным вектором нередко страдают от иррационального, самопроизвольного, неконтролируемого страха в присутствии других людей.
А в кожном векторе нередко бывают состояния иррационального стресса, то есть просто возникает внутри стресс, от которого люди нередко довольно дёрганные, или очень напряжены, натянуты как струна изнутри.
А стеснительность - это проявление анального и зрительного векторов. Люди с анальным вектором имеют непроизвольный страх опозориться перед другими, часто ощущают, что они недостаточно хороши, не достаточно «качественны» или достоины. В комбинации со страхом в зрительном векторе такие люди могут очень стесняться себя.

Нередко бывает, что кожный, анальный и зрительный вектора сочетаются в одном человеке.

Вообще человек с кожным вектором - это человек быстрый, гибкий психически и физически, с хорошим логическим мышлением, стремящийся к социальному и имущественному превосходству, ищущий пользу и выгоду во всем, рациональный, просчитывает свои шаги, это охотник и командир, управленец, менеджер. Это люди любящие ритм, но если они входят в стресс, но их ритм теряется и на смену ему приходит хаотическое мельтешение. Это люди с хорошей самодисциплиной, и способные дисциплинировать других. Если свойства кожного вектора не развиты, то человек не будет совершать рациональных поступков, его просто будет тянуть экономить время, силы, но без реальной от этого пользы и выгоды. Это люди легко подстраивающиеся под очень многое, почти все. Легко лгут где нужно, легко заводят нужные и полезные знакомства. Очень следят за здоровьем.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Анальный вектор - точная ему противоположность. Это прямолинейные, честные, добросовестные люди. Медлительные, нерешительные, неспособные врать, главная ценность в анальном векторе - это семья и дети. Но это люди детального знания. Они рождаются со склонностью к накоплению информации, анализу и переработке этой информации, они становятся часто знатоками своего дела и настоящими специалистами. Им часто нравится передавать информацию и обучать других, нередко они становятся учителями. Это люди любящие похвалу, для них очень важна их репутация, почёт, признание от других людей.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

А зрительный вектор - вообще уникален. Такие люди очень чувствительны, эмоциональны, но имеют врожденный, очень сильный, непроизвольный страх смерти, страх за себя. Это особенная природа, психически неспособная к убийству живого. Но тела зрительного как и тело любого другого человека стремиться сохранить себя, но психически не способно это сделать. Поэтому такой человек рождается с сильным страхом смерти из-за этого фундаментального противоречия. Страх смерти однако не перманентное состояние. Люди со зрительным вектором часто внутренне проходят психо-сексуальное развитие из состояния страха за себя в способность сопереживать людям, выстраивать с ними глубокие эмоциональные связи, любить, что для зрительников очень приятно. Но иногда зрительным детям наносят психологические травмы, фиксируя их страх за себя, и они не могут из этого усиленного и фиксированного состояния страха развиться в ему противоположное в достаточной степени. Поэтому живут с большими страхами внутри им во взрослом возрасте. Страхи в таком случае по сути являются тем, что реализует потребность зрительного вектора в ярких эмоциях и переживаниях, то есть является их психологической «пищей».

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Почитайте больше про эти вектора в статьях выше и ниже. Вы узнаете себя в них или в некоторых из них?
Состояние векторов определяет наше внутреннее психическое состояние, которое очень хорошо бессознательно считывают другие люди, в которых при этом возникает определённая реакция. Это влияет и на сферу влечения.

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-stesnjatsja-i-nachat-zhit

www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-poborot-stesnitelnost-i-neuverennost-v-sebe
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5171 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология