Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
33 Подписчиков
1854 Вопросов
30 Подписчиков
1779 Вопросов
30 Подписчиков
1756 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Любовь Лялина
|
13 мая 2019 17:23
209
Просмотров
3
Ответа

Почему я перестала хотеть замуж?

Всегда хотела выйти замуж, за любимого и надёжного. Встретила мужчину. Влюбились. Планы. Семья, дети. Подали заявление. Роспись за три месяца. Чувство предвкушения и семьи, что я теперь замужем буду, успокаивало меня. Ставило на место, в хорошем смысле слова. Всё было хорошо. Я с радостью ждала его дома или сама с работы летела домой и он тоже.
Создавала как могла и старалась эмоциональную связь. Родной человек стал.
Почему то, с началом наших отношений, я стала мало зарабатывать. Пришёл некий финансовый кризис. Я без работы. Ипотека. Его зп не хватает. Расходов много именно обязательных и необходимых. Я судорожно ищу работу. Нахожу, но с небольшой зп. Ну хоть пока так думаю.
И за меньше месяца до свадьбы, я понимаю что не хочу ни замуж за него, ни детей. Раньше очень хотела.
Ловлю себя на мысли, что я одна опять в стрессе. Одна пытаюсь решить вопросы бытовые. Ипотеку, содержание своей дочери. Он старается. Работает. Дома не сидит. Но как то я не ощущаю защищённости и безопасности. И замуж перестала хотеть именно за него и именно при таких обстоятельствах.
Думаю, накой мне муж, если я сама могу всё, как и раньше сама и одна.
Я в растерянности. Не думала, что так буду с такими мыслями выходить замуж.
Он мне дорог. Очень родной и любим, но как буд то я одна опять, без Мужчины сама справляюсь с жизненными вопросами. Перестала его хотеть сексуально. Так как голова забита другими делами, которые нужно решать.
Он тоже это чувствует. В стрессе из за сложившейся ситуации. Хочу поговорить, обсудить с ним всё. Он отмалчивается.
Не хочу замуж. Мысли посещают о другом новом мужчине, который может решить материально вопросы. Запуталась короче я совсем. А может это просто наш общий с ним стресс, который мы должны преодолеть и вырости.
Спасибо большое, кто прочитает и ответит или хоть наводку даст, в каком направлении смотреть.

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 мая 2019 23:33
Любовь Шалюга
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, остеопат
Здравствуйте, Любовь!

Что такое чувство защищенности и безопасности, каждый вектор понимает по-своему.
Так сложилось, что у Вас сейчас по всем фронтам ухудшилась материальная составляющая - отсутствие/неудовлетворенность работой, ипотека (источник дополнительных расходов). Для женщины с анальным вектором это не имело бы никакого значения, потому что впереди семья - смысл жизни и путь реализации свойств. Для женщины с кожным вектором - это очень большой стресс. Особенно в тот период, когда нет реализации в работе.

Совершенно точно между началом отношений и снижением реализации в кожном векторе ("с началом наших отношений, я стала мало зарабатывать") никакой связи нет. Можно предположить, что раньше Вы посвящали всё своё время реализации свойств кожного вектора, а с началом отношений появилась "новая статья расходов" Вашего времени - для реализации свойств зрительного вектора. Для зрительного вектора чувство защищенности и безопасности обеспечивает наличие эмоциональной связи в паре.

Если Вы прошли тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, Вызнаете, что жизнь - это не только "Я", жизнь - это "Я и другие люди". К сожалению, в сложных для нас ситуациях, мы забываем про ту, другую сторону. Прежде, чем поговорить с любимым, постарайтесь ответить себе: Кто по векторам Ваш будущий муж? Судя по Вашему описанию, он, как минимум, не пытается уйти от ответственности. Что происходит с его векторами в сложившейся ситуации? Можете ли Вы как-то снизить градус стресса в его векторах?

Думаю, что Ваша растерянность временная и возникла она только из-за отсутствия реализации/профессиональной востребованности в кожном векторе в данный момент. Не будь этого, вряд ли Вас беспокоило бы всё остальное.

Желаю Вам всего доброго!
Ответ 2
 
14 мая 2019 10:16
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Любовь!

Возможно, в появлении этого вопроса, роль сыграла привычка полагаться только на себя. А парные отношения подразумевают под собой определенное распределение ролей. Часто женщина, которая была реализована до брака, сама себя обеспечивала, начинает и в семье вести себя так же. Но, в отношениях с мужем у нее другая роль. Это не значит, что она должна сидеть дома, а муж только работать. Дело в другом. Женщина в ответе за эмоциональную, чувственную составляющую отношений. Она отвечает за настроение свое и мужа. И если в этом плане все хорошо, то и у мужа дела на работе идут в гору. Для мужчины на первом месте стоит реализация социальная. Когда он реализован, то чувствует уверенность в завтрашнем дне и передает эту уверенность жене.

Недаром говорится, что за каждым великим мужчиной стоит женщина - www.yburlan.ru/biblioteka/kak-stat-velikim-ili-za-kazhdym-muzhchinoj-stoit-zhenshhina
Ответ 3
 
14 мая 2019 12:12
Любовь Лялина
Спасибо вам девочки, за внимание и ответы!!
Я действительно привыкла всю жизнь расчитывать только на себя. И думала, что если замуж, то значит мне как минимум должна финансово вздохнуть легче. А если я сама могу крутиться вертеться, то смысл в муже))))))
Вижу конечно через свою кожу отношения и не привыкла вкладываться в них. Это теперь я увидела. Что в паре, нет только Я, есть и другие люди, т.е. Он-Муж. И нужно теперь учится создавать эти отношения, а не искать по кожному, готового, обеспеченного мужчину.
Спасибо!
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5638 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология