Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
11 ноября 2020 20:21
231
Просмотр
2
Ответа

Понижение интеллекта

Травма в зрительном векторе, как разрыв эмоциональной связи, ведёт исключительно к ухудшению зрения? Может ли это являться причиной серьёзного ухудшения всех когнитивных функций мозга? Сверху звук и зрение.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 ноября 2020 20:43
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Разрыв эмоциональной связи ведёт к сильным чувственным страданиям, но к ухудшению когнитивных функций мозга не ведёт.
Ответ 2
 
13 ноября 2020 21:06
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Ухудшение зрения может быть связано с психотравмой зрительного вектора. Вообще, если говорить о человеке со звуко-зрительной связкой векторов, ухудшение зрения может связано с психотравмами в обоих векторах, когда у человек не способен адаптировать сверхстресс. У звуковика может быть нарушена чувственная форма жизни из-за травм звукового вектора, и как следствие неспособность достаточно адаптировать разрыв эмоциональных связей в зрительном векторе в том числе; также может быть нарушена способность их создавать. Обычно это сопровождается состоянием, которое можно назвать "не хочу видеть", т.е. воспринимать внешний мир, людей, в целом жизнь, потому что жизнь приносит слишком много страданий и мало радости. Ухудшение когнитивных функций это больше проблема звукового вектора, а не зрительного. Каждый случай надо рассматривать индивидуально. Теоретически, если психотравма была сильной, может быть и ухудшения зрения, и когнитивных функций. Но, бывает что ухудшение зрения и когнитивных функций связано не с психотравмами, а с заболеваниями ЦНС. Не стоит все списывать на травмы векторов. Поэтому надо провериться у врачей.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология