Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Tamioka
|
14 июня 2022 23:46
336
Просмотров
2
Ответа

Постоянно хочется внимания и быть лучше всех. Когда кажется, что кто-то лучше меня, мне плохо

Как избавиться от этой проблемы?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 июня 2022 17:34
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Tamioka, понимаю насколько даже достигнутые успехи бывают отравлены ощущением, что кто-то делает тоже самое лучше вас. Почему же возникает это неприятное чувство?

Все дело в наших свойствах личности. Наши таланты и способности, согласно системно-векторной психологии, врожденные. И обусловлены векторальным набором конкретного человека. А далее уже эти свойства либо развиваются с детства до пубертата, либо нет. В дальнейшем, зная уже свои сильные стороны, мы стараемся максимально их использовать по жизни.

На самом деле стремление к совершенству отличное качество личности.
И каждому хочется, как говорил А.П. Чехов, чтобы у него было "все прекрасно" - и лицо и душа и одежда и мысли.

Однако, если природа не одарила вас стройностью/гибкостью, то вам не стать балериной. Как бы не старались. Вы будете хуже любого другого человека с кожным вектором, который занимался танцами, спортом, балетом с раннего возраста.
И сколько бы вы ни расстраивались по этому поводу - этим делу не поможешь.

Точно также есть люди, которым от рождения дана способность лучше всех анализировать данные, раскладывать все по полочкам, в перспективе такие люди становятся лучшими аналитиками, писателями или даже учеными.

А теперь представьте себе, что вы начинаете сравнивать себя, свои достижения с теми людьми, которым от природы даны ДРУГИЕ возможности, а у вас их, например просто нет. Не потому что вы плохая, а просто потому что у вас ДРУГИЕ таланты и способности.

Подобный перекос в собственной самооценке возникает достаточно часто когда люди не понимают устройства своей психики.

От этой проблемы достаточно легко избавиться. Для начала просто приходите на цикл бесплатных лекций Юрия Бурлана. Уже там вам раскроются особенности и сильные стороны нескольких векторов. Вы наверняка узнаете себя.
И просто перестанете сравнивать, то что сравнить невозможно.

Как говорят в математике - не стоит взвешивать яблоки в километрах. Но в жизни мы достаточно часто занимаемся подобными вещами, а потом расстраиваемся.
Ответ 2
 
16 июня 2022 00:05
Юлия Шилкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Tamioka.
Желание быть лучше всех возникает у людей с особыми психическими свойствами – анальным вектором. Если это желание реализовать в нужной сфере, то в будущем такие люди становятся профессионалами своего дела, компетентными специалистами своей области.
Когда Вы пройдете тренинг, то напряжение уйдет. А возникает это напряжение от незнания своих психических свойств. Другими словами – от незнания своих возможностей для реализации в обществе. Вводный цикл занятий уже даст Вам многое, так как на нем разбираются ключевые моменты отличия анальных свойств от кожных, а также Вы получите информацию о том, кому хочется внимания и какие психические свойства стоят за этим.
Вы написали вовремя. Цикл бесплатных лекций состоится уже скоро, 22 июня в 21.00 по МСК.
Здесь Вы можете зарегистрироваться на вводный, бесплатный курс: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
А здесь Вы можете следить за расписанием занятий: www.yburlan.ru/raspisanie
Ждем Вас на тренинге.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология