Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
299 Просмотров | 4 Ответа
217 Просмотров | 2 Ответа
214 Просмотров | 4 Ответа
Популярные категории
34 Подписчиков
1856 Вопросов
31 Подписчиков
1783 Вопросов
31 Подписчиков
1759 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
12 февраля 2019 16:28
106
Просмотров
1
Ответ

Потеряла оптимизм, я не я, смысла уже не вижу ни в чем

Ощущение будто я в тесной коробке, где в тоже время связаны руки. Кроме как спать, ничего не хочется. Всё происходить как в тумане. Работоспособность упала до 0. Ничего не понимаю. Тяжело думать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2019 20:19
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Татьяна.
Состояния, когда пропадают желания, не хочется вставать утром, ощущение разбитости и непроходящей усталости в терминологии Системно-векторной психологии Юрия Бурлана называются звуковой апатией. Ее опасность заключается в том, что зачастую апатия в звуковом векторе перерастает в стойкую депрессию. Тогда человек перестает находить смысл в жизни и эти состояния начинают усугубляться. Теряется контакт с людьми, а привычные материальные вещи перестают радовать совсем, ведь они не способны принести необходимого наполнения, а значит и удовольствия.
Истинные желания звуковика лежат вне материальных категорий. Это единственный вектор, обладателей которого интересуют вопросы о смысле, замысле, причинах по которым мы живем. Если внутренний ответ не найден, то сначала звуковика начинают мучить мысли о бессмысленности существования, а в дальнейшем мысли суицидальные.
Подробнее об этом можно почитать в материале под названием "Вирус каменного сердца" www.yburlan.ru/biblioteka/apatiya-virus-kamennogo-serdca
Но есть и обратная сторона — человек устроен таким образом, что если он начинает чего-то хотеть, то это означает, что в нем заложены свойства для того, чтобы добиться желаемого. Это касается и раскрытия смысла в жизни. На тренинге в полной мере можно осознать этот феномен. И данная тема прорабатывается в полном объеме.
Для того, чтобы получить терапевтический эффект от вас потребуется включенность и сосредоточенность на смыслах сказанного.
Фрагмент тренинга на тему апатии и депрессии вы можете посмотреть здесь: www.youtube.com/watch?v=KNhK2nQLe-E
А также вы можете познакомиться с отзывом психолога, испытывающего похожие состояния:
www.youtube.com/watch?v=l4XQ9iZoEoI
И еще — теме апатии и депрессии посвящены и вступительные лекции. Мы будем ждать вас на них уже 14 февраля. Зарегистрироваться вы можете здесь: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
6 июня

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6703 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология