Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1705 Вопросов
30 Подписчиков
1680 Вопросов
30 Подписчиков
1667 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
12 февраля 2019 16:28
81
Просмотр
1
Ответ

Потеряла оптимизм, я не я, смысла уже не вижу ни в чем

Ощущение будто я в тесной коробке, где в тоже время связаны руки. Кроме как спать, ничего не хочется. Всё происходить как в тумане. Работоспособность упала до 0. Ничего не понимаю. Тяжело думать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2019 20:19
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Татьяна.
Состояния, когда пропадают желания, не хочется вставать утром, ощущение разбитости и непроходящей усталости в терминологии Системно-векторной психологии Юрия Бурлана называются звуковой апатией. Ее опасность заключается в том, что зачастую апатия в звуковом векторе перерастает в стойкую депрессию. Тогда человек перестает находить смысл в жизни и эти состояния начинают усугубляться. Теряется контакт с людьми, а привычные материальные вещи перестают радовать совсем, ведь они не способны принести необходимого наполнения, а значит и удовольствия.
Истинные желания звуковика лежат вне материальных категорий. Это единственный вектор, обладателей которого интересуют вопросы о смысле, замысле, причинах по которым мы живем. Если внутренний ответ не найден, то сначала звуковика начинают мучить мысли о бессмысленности существования, а в дальнейшем мысли суицидальные.
Подробнее об этом можно почитать в материале под названием "Вирус каменного сердца" www.yburlan.ru/biblioteka/apatiya-virus-kamennogo-serdca
Но есть и обратная сторона — человек устроен таким образом, что если он начинает чего-то хотеть, то это означает, что в нем заложены свойства для того, чтобы добиться желаемого. Это касается и раскрытия смысла в жизни. На тренинге в полной мере можно осознать этот феномен. И данная тема прорабатывается в полном объеме.
Для того, чтобы получить терапевтический эффект от вас потребуется включенность и сосредоточенность на смыслах сказанного.
Фрагмент тренинга на тему апатии и депрессии вы можете посмотреть здесь: www.youtube.com/watch?v=KNhK2nQLe-E
А также вы можете познакомиться с отзывом психолога, испытывающего похожие состояния:
www.youtube.com/watch?v=l4XQ9iZoEoI
И еще — теме апатии и депрессии посвящены и вступительные лекции. Мы будем ждать вас на них уже 14 февраля. Зарегистрироваться вы можете здесь: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48936 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология