Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2885 Вопросов
34 Подписчиков
2774 Вопросов
33 Подписчиков
2734 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия Панаева
|
26 ноября 2021 04:19
296
Просмотров
2
Ответа

Предательство

А если я чувствую себя предателем что делать… в моей жизни был момент что я ощутила в себе добродетелей, светлую сторону. А другую сторону я ощутила что я предатель это незабываемое чувство! Которое со мной до сих пор… боюсь предать по настоящему хотя не Понимпю как, измена для меня не предательство. Все объяснимо. Но ощущение что я предала или могу предать оно угнетает. И такое чувство что оно сильнее чем моя светлая сторона. Это как монета одна сторона светлая, а другая тёмная, только в светлой стороне много хороших качеств а в тёмной одно и оно намного мощнее и сильнее..:как с этим жить? Помню что в этот момент у меня был вопрос как с этим чувством что я могу предать жить? Это невыносимо было.

Если кто-то мне сможет объяснить, хотя это врят ли возможно. Это мои ощущения, искрение.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 ноября 2021 07:15
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Анастасия!

Само понятие предательства относится к анальному вектору и оно всегда связано с чувством обиды.
Когда человек чувствует, что не сможет оправдать чье- то доверие, то может испытывать негативные чувства. И не важно, в какой форме они может утратить доверие, важно, что это всегда касается чего - то ценного.
Вы ощущаете, что это чувство сильнее, потому что не можете найти корень этого чувства, потому что пока оно вами живет. Для того чтобы избавиться от этого чувства, надо осознать для себя, определить, какой смысл вы вкладываете в ощущение предательства по отношению к другому человеку. Может это несправедливость по отношению к другому из-за какой - то вашей обиды или это уже не просто несправедливое отношение, а желание навредить другому, тогда сможете разобрать проблему, понять и проанализировать почему так происходит в вашей жизни.

Может быть, эти статьи будут вам полезны:
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-izbavitsya-ot-chuvstva-viny-i-nachat-zhit-svoyu-zhiz
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-prostit-predatelstvo-i-otpustit-proshloe
www.yburlan.ru/biblioteka/chuvstvo-obidy-i-nespravedlivosti-kak-sbrosit-kamen-s-dushi-i-nauchitsja-proshhat
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat-dlinoyu-v-zhizn
Ответ 2
 
27 ноября 2021 07:44
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимаю вас. На самом деле такое противоречие - это известный феномен.
С одной стороны человек легкий, быстрый, гибкий психически и физически, легко отпускает вещи, быстро переключается с одного на другое, и любит все новое, перемены, вообще новизна - это то, что возбуждает интерес и даже влечение. Для такого человека измена, это то, на что он может пойти, особенно когда пресытился текущими отношениями, и находится кто-то кто интересен, симпатичен, с ним хочется флиртовать. Причём довольно легко может пойти, это люди склонные к сменам партнеров. Так проявляет себя кожный вектор. Это - один из врожденных видов психики. Есть люди, которые имеют лишь один вектор, но большинство имеет несколько векторов одновременно. Обычно от двух до пяти векторов в среднем. Это врождённая данность, современный человек психически сложно устроен.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

И отношения, любовь, секс, яркие эмоции - это то, что в особенности важно и людям с кожным и зрительным вектором.

Но нередко бывает, что у людей помимо кожного и зрительного вектора есть ещё и анальный вектор. Анальный вектор - это точная противоположность кожному. То есть когда оба эти вектора в одном человеке, он психически гораздо сложнее и диапазон его личности намного шире, чем у кожно-зрительного, но вместе с этим у него внутри немало противоречий. Это контрарные вектора.

Человек с анальным вектором медлительный, честный, правдивый, прямолинейный, негибкий, а наоборот нередко упрямый, продавливающий свою точку зрения, тяжело перестраивающийся с одного на другое. Склонный к накоплению информации и знаний, и склонный именно к детальным знаниям и вообще имеющий интерес к деталям. Последовательный, стрессует, когда его прерывают и не дают закончить, бывают нудными, не очень воспринимающими юмор, серьезными. Склонны к обидам и накоплению обид. Домоседы. Мой дом - моя крепость. Для анального человека верность - это одна из абсолютных ценностей, это максимально моногамные люди. А предательство - одно из худших преступлений. И измена - это предательство в их восприятии и ощущениях. Это люди, которые даже когда у них отношения уже полностью исчерпали себя все равно не могут отпустить эти отношения.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Поэтому для человека с кожным, зрительным и анальным векторами, измена может быть чем-то, что он делает своим кожным вектором, но потом раскаивается и мучается от ощущения, например, предательства.

Предлагаю вам почитать статьи выше и ниже про эти вектора, думаю вам будет интересно.
С этим ощущением между прочим можно работать, и избавиться от него.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_lyubvi

www.yburlan.ru/biblioteka/izmena-predatelstvo-ili-norma

www.yburlan.ru/biblioteka/chto-takoe-izmena

www.yburlan.ru/biblioteka/soblaznyayushaya-kozhnozritelnaya-zhenshina

www.yburlan.ru/biblioteka/mir-i-voina-v-zritelnom-vektore
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология