Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга Гостюхина
|
30 мая 2020 21:05
321
Просмотр
2
Ответа

Причины лесбиянства с точки зрения СВП

Дочь подруги,закончила на отлично 10 классов,через соц.сети познакомилась с участниками общества лесбиянок.Приняла мировоззренческие установки этого общества.Предлагает родителям (матери,отчиму) принять ее "такой,какая она есть". Отвергает в грубой форме все аргументы родителей ЗА создание в будущем обычной семьи, способной родить ребенка.Родители в полной растерянности:где лежат истоки лесбиянской наклонности дочери?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 мая 2020 22:44
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Ольга!
Предлагаю вашему вниманию эти материалы
www.yburlan.ru/otvet/priroda-zhenskogo-gomoseksualizma--1231
www.yburlan.ru/otvet/pochemu-voznikaet-vlechenie-u-zhenschiny-k-zhenschine-i-chto-sdelat-chtoby-etogo-ne-bylo--848
www.yburlan.ru/otvet/esli-devushka-15let-govorit-o-sebe-v-muzhskom-rode-505

Родителям в первую очередь стоит самим пройти тренинг, а далее привести на него и дочь..
Ответ 2
 
31 мая 2020 23:40
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Мне кажется в данной ситуации важно понимать есть ли у неё при этом какие-то реальные эксперименты или отношения с девушкой или девушками. Может быть это только на уровне мыслей и большой симпатии этому движению? В плане социальных контактов, у неё есть свой постоянный круг общения, подруги?
Кстати, многие девушки по молодости вообще не хотят ни жить в браке, ни рожать детей. Их это не привлекает, это что-то, что кажется шаблонным, скучным, рутинным. Люди сегодня все больше и больше желают жить для себя, наслаждать свои личные желания, а тратить большую часть времени на детей, мужа и брак - это не для всех, до поры до времени очень многие так воспринимают семейную жизнь. Особенно часто так могут воспринимать происходящее девушки со звуковым вектором и кожно-зрительные девушки. Эти вектора, как и любой из восьми векторов - это врожденные свойства-желания психики, это типы психики. Но вернёмся к лесбийским отношениям.

В целом лесбийские отношения можно поделить на четыре категории. На самом деле это непростой вопрос, особенно если вы не знакомы с тем, какие есть виды психики у человека и как могут себя проявлять.
Очень часто лесбийских отношений - это в определенном смысле экспериментальные отношения, которые базируются на возникающих друг к другу чувствах и эмоциональной связи - между зрительными девушками. Зрительный вектор - это врожденные свойства и желания к сильным переживаниям и желанию любить, это наслаждение красотой и эмоциональным богатством других людей. Между зрительными девушками легко возникают чувства, эти люди кстати часто красивые ещё такие, красивые, добрые, чувственные, откровенные, и могут захотеть поцеловаться на волне чувств, и потом продолжать эту свою связь дальше. Но чаще всего это заканчивается, когда встречается правильный мужчина.

Есть более устойчивые отношения, между звуко-зрительными женщинами, где часто в одной из них проявлена больше связка анального и звукового векторов, а в другой проявлена больше связка кожного и звукового векторов. Эта связь больше базируется на особой духовной близости, возникающей в звуковом векторе. У анальных звуковичек бывает возникает такое специфическое восприятие себя больше мужчиной нежели женщиной, возникает некоторое неприятие и несоответствие своего женского тела собственному внутреннему состоянию психики, это такое особое состояние звукового вектора, в котором человек постоянно в своих мыслях о смысле всего происходящего вокруг, в поисках смысла жизни, в поисках смысла своего естества и своей женской природы. Это тоже накладывает свой отпечаток на восприятие себя в парных отношениях.

Бывают женщины, одинаковые по своим векториальным свойствам, обычно обе с анальным вектором, могут сойтись и жить вместе, не потому что их влечёт или они любят друг друга, а потому что они не могут найти себе пару, они нередко бывают обижены на людей и на жизнь, и находят друг в друге взаимопонимание. И поскольку в обществе (по крайней мере на западе) к этому приемлемо относятся, они это делают. В России такого типа отношения встречаются гораздо реже я полагаю.

Вообще люди в целом эволюционно все дальше отрываются от животных, а также и от древних запретов, что сделали нас человеком и позволили сохранить себя как вид, мы все дальше отрываемся от связи сексуальности с репродукцией, поэтому и природные, ранние психические табу на гомосексуальные связи у людей ослабевают. Правда эти табу в большей степени всегда касались мужчин.
У женщины сексуальные табу отличаются от мужчин. В женской природе есть табу на сексуальное поведение (это примерно выглядит так : «не веди как женщина легкого поведения, никто тебя не возьмёт замуж иначе»), а у мужчины на сексуальное влечение(например, у анального мужчины табу на влечение к другому мужчине, и к мальчику подростку, и вообще к детям). Поэтому у женщин нет никакого природного запрета, табу на лесбийские отношения. Это не вредит репродукции, эти отношения вообще не имеют отношения к репродукции. Но по прежнему есть общественное восприятие их как неких неестественных, например, если женщины живут вместе детей у них не будет, с мужчиной же она не живет. Она все равно может родить, для этого сегодня даже не нужно жить с мужчиной. Возмущение вызывает это в большей степени потому что связано с гомосексуальной темой в целом, и с тем, что этим занимаются и мужчины, что табуировано природой, и в ряде социумов продолжает быть татуированным. Но в целом на двух женщин вместе смотрят и всегда смотрели с гораздо большей долей толерантности, чем на мужскую гомосексуальность.

Наиболее выраженная и устойчивая лесбийская связь - это отношения уретральной и кожно-зрительной женщин. Устойчивой ее делают психические травмы у обеих женщин. У уретральной ее склонность появляется из-за постоянного подавления ее якобы вызывающего поведения в детстве, в том числе и ее ранних чрезмерных сексуальных проявлений, в большинстве случаев отцом с анальным вектором. Уретральный человек - это вождь по природе, с самыми большими в человеческой природе психическими силами и самим высоким сексуальным потенциалом. Причём эти люди не воспринимают запретов и притеснений, даже будучи детьми, ведь они верхушка природной иерархии и реагируют протестом, побегом из дома, например, но никогда не подчинением. Уретральная девочка лет с шести активно исследует сексуальность своего тела, через частую мастурбацию, причём делает это не особо прячась и не особо стесняясь, и анальный отец видя такое, понимает в своей голове, что если она такое делает уже сейчас и не стесняется, то что же будет дальше, это же вырастит «падшая женщина». Это люди, которые всем сердцем хотят лучшего и желают вырастить порядочную, с незапятнанной репутацией дочь, чтобы у неё все было хорошо в жизни. А если она со всеми будет вступать в отношения на право и налево, так это же клеймо будет ей на всю жизнь, да и ему позор какой, и все пропало.
Начинает ей запрещать, пугать и угрожать. Эти подавления она воспринимает как то, что ей все нельзя и за все попадает потому что она не мальчик, если бы она была мальчиком ей было бы можно все. Такая девочка - это сорванец, с уже появляющимся сопротивлением миру, будет и может собрать вокруг себя стаю мальчиков и быть ее предводительницей, а потом вступать с этими мальчиками в отношения. Но так далеко не всегда складывается, и тогда в ней возникает устремление найти подтверждение своего природного статуса вождицы через особую статусную самку, ту самую, которая является природным влечением и выбором уретрального мальчика - кожно-зрительную. Кожно-зрительные - они королевы бала, красавицы и сегодняшние секс-символы. У уретральной девушки появляется интерес к ней, она проявляет ей знаки внимания, показывает свою готовность дать ей то, в та нуждается максимально - чувство защищенности и безопасности. Кожно-зрительная не может его сама себе создать, а уретральница может, они вообще крайне не похожи. Но нормальная кожно-зрительная женщина обычно не пойдёт в такие отношения. Часто - это девушки с кожно-зрительными сексуальными проблемами, тоже возникающими на фоне вандализма анального отца, чаще из-за фиксированного страха, оттого, когда анальный отец избивает мать. На фоне подобных травм может возникать вагинизм, то есть сложности или полная неспособность к близости с мужчиной, страх мужчины, это случается как автоматическая реакция, с которой не получается справиться. Такая девушка будет склонна вступить связь с уретральной, оказывающей ей внимание и готовой ее защищать от мира, дающей ей ощутить настоящее чувство защищенности и безопасности, что очень притягательно. Уретральные люди - они вообще очень притягательны. Уретральная женщина рядом с кожно-зрительной может вести себя очень агрессивно, как хулиганка, напрашиваться на драки с мужчинами, которые вдруг посмели над ними подшутить.
Ещё раз, это некоторые штрихи на тему, эта тема непростая. Ее надо долго и подробно разбирать, что делается на тренинге СВП. Описать это в формате ответа в полной мере сложно.

Чтобы понять, что происходит в душе этой девушки, неплохо начать с того, чтобы определить ее по векторам и понять в каких состояниях эти вектора находятся, какие есть проблемы итд.
Начать можно с чтения базовых статей про вектора. Но чтобы реально смочь воспринимать, что с девочкой происходит и попытаться ей помочь - это нужно внимательно позаниматься на тренинге.


www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36208 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология