Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2872 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария
|
05 августа 2022 11:33
323
Просмотра
2
Ответа

Пропало сексуальное влечение

Во время ссоры с мужем я почувствовала, как будто во мне что-то выключилось, умерло. Это случилось резко и внезапно, было очень больно в душе. Сразу я не поняла, что случилось. Через несколько часов мы помирились и всё стало как обычно, только во мне будто что-то переменилось, чего-то не хватало. Я как будто была в доме, а теперь отрезвела, рассудок стал более холодным. Сначала я не предела этому значения. Но потом во время близости с мужем я испугалась. Я ничего не чувствовала эмоционально. Душа не откликалась. Во мне что-то исчезло. Что-то, что сносило голову от мужа и в жизни и во время интимной близости. Мне приятно физически, а эмоционально вообще ничего не чувствую. И в жизни перестала терять от него голову при одном только взгляде на его руки, плечи, волосы и тд...
Я его люблю, мы с ним очень близки, отношения очень доверительные. Поэтому через пару дней я не смогла держать это в себе и поделилась с ним. Он у нас в семье "голова". Начали вместе думать. Я анально-кожно-зрительная. Остановились на двух предположениях: я сменила опору на кожу из-за сильного стресса и в итоге у меня пропало физическое влечение (у него нет анальности и на удивление он стал желать близости ещё чаще...); мат во время ссоры нанес какую-то травму в результате чего у меня пропало влечение.

Какие ещё могут быть варианты?
Наши предположения реальны? Неужели переключение опоры может происходить вот так резко и больно?

В любом случае меня приводит в ужас случившееся.
Мы боимся за наши отношения. Интимные отношения это очень важная часть... Больше не получаю никакого эмоционального удовольствия, не теряю голову просто от его присутствия. Уже прошел почти месяц. Мы не ссоримся, приятно проводим время вместе, но ничего не меняется.вчера я поняла, что уже даже начинаю забывать, что это были за чувства, что мне как будто уже и так нормально. Помню обо всё только потому что проговаривала и описывала ситуацию мужу.
Муж боится, что я внезапно влюблюсь в анальника и у меня проснется влечение только в этом случае. Я этого даже представить не могу по объективным причинам. Я не только мужа не хочу, у меня нет желания больше впринципе. Даже мысли не приходят... А ведь мы уже вместе 6 лет и практически через 1-2 дня постоянно...и невероятно...было...

Что же со мной произошло?

Помогите, пожалуйста, я хочу вернуть это удовольствие и восторг в наши отношения (
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 августа 2022 16:13
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Мария!

Скорее всего, причина охлаждения чувств к мужу не в смене опоры.

Влечение может пропасть, если женщине грозит опасность, ее запугивают, угрожают, а муж не защитил. Возможно, что и сам муж мог стать источником опасности во время ссоры. Оскорбил, унизил, заставил сильно испугаться. Матерное слово способно напугать. Женщина воспринимает мат, сказанный мужем как насилие, как угрозу даже. И, наоборот, у женщины возникает влечение и сильные чувства к мужчине, который ее защитил, спас от хулиганов, от угрозы.

Страх или обида могут заслонить чувства любви и радости. Обида может заставить бессознательно мстить мужу не любовью. Очень хорошо, что вы с мужем разговариваете откровенно. Это значит, что вам удастся распутать клубок и добраться до корня проблемы. Причина в чувствах, которые появились вместо чувства любви. Какие это чувства?

Их надо осознать, увидеть из-за чего они возникли и тогда есть вероятность, что прежние чувства вернуться. Нередко бывает, когда женщина "проглатывает" обиду, потому что ей страшно сказать мужу правду. Любовь не проходит, она просто сменяется чувством страха.

Во время ссоры, люди часто говорят такое, что подрывает доверие. А доверие – это ключ к женскому удовольствию. О причинах недоверия в паре, читайте статью www.yburlan.ru/biblioteka/6-prichin-nedoveriya-v-pare
Ответ 2
 
05 августа 2022 22:06
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Мария, а проходили ли вы и ваш муж тренинг?
Могу ошибаться, но когда читаю ваш текст, кажется, что нет или давно?
Ваш ответ на вопрос:
19 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 29890 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология