Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2545 Вопросов
33 Подписчиков
2429 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
16 июля 2020 06:16
437
Просмотров
1
Ответ

Противен приём пищи

Здравствуйте. С чем может быть связано противное чувство от приёма пищи? Я не болею, это не связано с соматическими расстройствами. Просто сам акт поглощения еды, и вся система переваривания у меня вызывает отвращение. Вынужден всегда включать что нибудь фоном, и головой слушать например аудиокниги во время еды, а тело пока там незаметно все съест (знаю, звучит странно). Мне неприятно от фотографий еды, не понимаю почему все так любят фотографировать свои завтраки, и даже когда я очень голоден мне очень легко испортить аппетит. А самому смотреть или слышать как кто-то ест, это вообще невыносимо. Понимаю, что дело в психике . Может ли тренинг помочь ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 июля 2020 21:43
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Наше тело имеет свои базовые потребности: есть, пить, дышать и спать. Из этих четырех потребностей, нам не гарантирована только еда - ее нужно добыть. Удовлетворить остальные три потребности людям с древности не составляло труда: дышать и спать дано и так, а чтобы пить - селились около водоемов.

В норме, за способность добыть пищу мы награждаемся от природы приятным чувством наслаждения, когда едим. Не случайно, большинство рецепторов, воспринимающих эндорфины, находятся именно в нашем желудке. Способность наслаждаться пищей напрямую связана со способностью наслаждаться жизнью, ведь пища - и есть источник жизни тела.

Но бывает, что ни радости от жизни, ни соответственно от источника жизни (пищи) человек не испытывает. Это может быть связано с травмами от насильственного кормления, еще в детстве. Подробно об этом в статье: www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vernut-radost-zhizni-ili-izbavljaemsja-ot-posledstvij-nasilstvennogo-kormlenija

Бывают и другие причины. Например, у многих обладателей звукового вектора в депрессивных состояниях не редкость такое явление, что пища вызывает отвращение. И сам процесс ее поглощения, переваривания, и то как люди озабочены всем этим - будто животные или биороботы. Желания звуковика лежат за пределами материального мира - это желания к познанию себя и мира, к духовному. И когда эти желания не наполняются, то их противоположность (наша животная природа, из которой все мы родом) - вызывает отторжение. Это может относиться и к пище, и к размножению.

На тренинге вы сможете избавиться от любых травм от насильственного кормления. В результате раскрывается способность радоваться жизни, и в том числе наслаждаться и источником жизни тела - пищей, даже самым простым кусочком хлеба. Что касается звукового поиска - тренинг единственное место, где современные звуковики могут наполнить свою тягу к познанию себя и мира, свою тягу к духовному. Когда эти желания наполняются, то и желания "земные" перестают вызывать отторжение.
www.yburlan.ru/results/review33976
www.yburlan.ru/results/review33387
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 23106 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология