Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2875 Вопросов
34 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Максим Моисеев
|
05 сентября 2021 16:04
308
Просмотров
1
Ответ

Психосоматика с 1997 года, академическая медицина разводит руками

Сразу обозначу что натура чувствительная, патологически неконфликтен, сделать зло другому не могу - очень люблю природу, животных, людей, хотя зрительного вектора нет (прошёл первый уровень свп) - рисовать не умею и задатков нет ни с детства ни попытки научиться ничего не дали, без помощи зрительников одеваюсь безвкусно, не вижу сочетание цветов, по черчению в школе было 2 и с трудом смог пересдать с третьей попытки, и то с шоколадкой и шапанским.

Под подозрением анальный и звуковой - с первого раза первый уровень не позволил разобраться с векторальным набором.


Сейчас 41 год, в юношестве множество раз дал себя в обиду - били, унижали, оскорбляли.
Вроде первые годы переходного возраста как-то получалось стоять за себя, но волна разборок между разными молодёжными группировками к 17-18 годам стала настолько агрессивной и интенсивной, что я сдал, снесло просто, не смог противостоять.

С тех пор начались проблемы с мочеполовой системой, которые продолжаются до сих пор, не смотря на множество пройденных курсов лечения - простатит, цистит, уретрит - которые вроде на время пропадают после пройденных курсов, но вскоре появляются снова.

Врачи говорят здесь явная психосоматика, потому что медикаменты не дают никакого результата.

Я и сам чувствую что внутренний стержень сломан - неуверенность в себе, неспособность проявлять твёрдость там где это нужно, не иду на обострение в отношениях, избегаю любого давления и стрессовых ситуаций.

Во внутренних состояниях сильный хронический провал - как я могу творить, ощущать и вести себя свободно, когда любой хам или беспредельщик может разрушить словами или делами меня, моих близких или то что я делаю?

Нарушена внутренняя суть мужчины - защита и опора.

Не могу ужиться с собственной беззащитностью - это как чёрная дыра внутри, которая высасывает все жизненные соки и отражается через психосоматику в сбоях нижних центров, отвечающих за базовую защиту.

Тренировки на секциях единоборств ничего не дают - тело сильное, да, но как у личности у меня нет агрессии, направленной на разрушение других людей, поэтому при физической угрозе я беззащитен.

Мало иметь оружие, нужно ещё быть способным его применить.

В общую кассу сбоев - неспособность профессионально реализоваться - с начала самореализации непрерывно меняю профессиональные направления - уже около 50-ти - задерживаясь от нескольких месяцев максимум на пару лет
(звуковой поиск смысла? Анальная фрустрация?)

- Звуковая эгоцентричность и вечные раскопки смысла в наличии
- Анальная основательность, педантичность, структурность также (анально-звуковая способность к писательству, 10 лет вёл текстовый блог)
- Чужды зрительные изыскания в области культуры, на сцене чувствую себя чуждым, нет эмоциональной раскачки, выраженной жизненной необходимости в сильных эмоциях - истериках или сопереживании

Собственные версии:
1. Звуковой социальный неадаптант, пустоты смысла жизни, перебор профессий в его поиске,
2. Зрение всё же есть??? Чувствительность и неагрессивность отсюда. Но как без графических способностей?
3. Анальные фрустрации, синдром отложенной жизни

В чём причина хронического сбоя и как его исцелить?

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 сентября 2021 06:43
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте!

Чувствительным натурам очень сложно противостоять любым агрессиям, это касается как людей, так и инфекций.
Обидеть такого человека может не только любой хам и грубиян, но нечаянно даже близкий человек. Только никто не живет специально для того, чтобы осложнить нам жизнь. Они, - люди вокруг, такие, какие есть. Если человек сформировался в атмосфере агрессии и негатива, он будет вести себя привычным образом, как агрессивный хам. Но когда нам удается разобраться в его мотивах, понять, что стоит за его хамством, тогда мы перестаем на него реагировать как раньше, оправдываем его всей душой. Самый главный навык, который необходимо получить на тренинге, это умение сосредотачиваться на других людях.
Представьте себе, что могло произойти в жизни человека, если он пришел в приличное место и разорался, как ненормальный. Может, его мама в детстве унижала, сейчас ему жена изменяет...или сковородкой по голове бьет...ему больно, обидно, его не ценят, он чувствует себя несчастным. Собралась в нем волна негатива и выплеснулась на вас плохими словами. Сделайте шаг в сторону и подумайте...ай, какой несчастный человек...
Советую не фокусироваться на том, какой вы человек по векторам. Какое значение имеет неспособность рисовать или красиво одеваться, если человек чувствительный и не агрессивный?
Важнее понять для чего дана пытливость ума, особая чувствительность...Неужели для того, чтобы сделать больным и несчастным?
Вы же обращаете внимание на оттенки настроения людей. Такие люди, как вы, замечают, когда кому-то плохо. Ваша чувствительность нужна им, тем, кто нуждается в помощи. И отринув собственные сомнения, помогая тем, кому тяжелее, больнее, такие люди делаются сильнее. Страх, вынесенный наружу, в сострадание и сопереживание другим, перестает ослаблять и угнетать, он преобразуется в любовь.
Это шаг к укреплению иммунитета.
Если будут вопросы, пишите.
Ваш ответ на вопрос:
18 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 19747 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология